Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Limites

Posté par Misterchat (invité) 04-02-06 à 23:00

Bonjour je ne parviens pas à calculer la limite de :

(Arctanx)^2 - ((Pi^2)/16) / (racinecarré(x) - 1) en xo=0

et de :  ((5x^2)-20x+15)(ln(x)) / (x^4)-(2x^2)+1 en xo=1 et + l'infini


Merci de m'y aider si vous pouvez A+++ :

Posté par
kaiser Moderateur
re : Limites 04-02-06 à 23:12

re bonsoir Misterchat

pour la première, je ne vois pas de forme indéterminée.

Pour la deuxième, il faut factoriser et faire apparaître des taux d'accroissement.

Kaiser

Posté par Misterchat (invité)re : Limites 05-02-06 à 00:32

Pour la première, il y a une forme indéterminée, on a racinecarré(1) - 1 = 0 donc je n'arrive pas à lever l'indétermination.

Pour la seconde, je n'ai jamais vu cette méthode des taux d'accroissement, en quoi sa consiste ?

Posté par
Cauchy
re : Limites 05-02-06 à 00:35

Bonsoir ,
c'est donc la limite en 1? multiplies par la quantite conjuguée dans ce cas racine(x)+1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !