Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limites

Posté par n-cower (invité) 13-05-06 à 15:01

Bonjour,
en calculant:

lim (2(x)+x3/2)/ (x1/4+5)
x16


Moi, je trouve 72/7, et dans la correction, la solution est 72/2.
Si quelqu'un sait, merci de me répondre!

Posté par Shadyfj (invité)re : limites 13-05-06 à 15:13

Bonjour, il arrive aussi que les corrigés soient faux.

Posté par Joelz (invité)re : limites 13-05-06 à 15:13

Bonjour n-cower

On a:
4$\lim_{x\to 16} \frac{2\sqrt{x} +x^{\frac{3}{2}}}{x^{\frac{1}{4}}+5}=\frac{2\sqrt{16} +16^{\frac{3}{2}}}{16^{\frac{1}{4}}+5}=\frac{8+4^3}{7}=_frac{72}{7}

Voila sauf erreur

Joelz

Posté par Joelz (invité)re : limites 13-05-06 à 15:15

Aie c'est mal sorti, on a:
3$\fbox{\red{\lim_{x\to 16} f(x)=\frac{72}{7}}}
Ce qui correspond à ce que tu as trouver

Posté par johnrawls (invité)re : limites 13-05-06 à 15:16

Tu as du oublier au dénominateur d'additionner par 5 et tu as trouvé seulement 16^(1/4)=2 or c'est 2 + 5 = 7

Posté par n-cower (invité)re : limites 13-05-06 à 20:35

merci à tous. Ca me rassure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !