Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Asba (invité)Question sur laquelle reflechir! 14-11-05 à 19:29

R* vers R


        x^x
f(x)=----------
      E(x)^E(x)    A t'elle une limite quand x tend vers plus l'infini?  

*** message déplacé ***

Posté par
Redman
re : Question sur laquelle reflechir! 14-11-05 à 19:49

je dirais 0

*** message déplacé ***

Posté par Asba (invité)re : Question sur laquelle reflechir! 14-11-05 à 19:56

Demonstration?

*** message déplacé ***

Niveau Maths sup
Partager :

Limites besoin d aide.

Posté par Asba (invité) 14-11-05 à 20:10

Bonjour, j'ai un exercice a faire pour demain mais je n'arrive pas a trouver comment demontrer que cette fonction en plus l'infin n'admet pas de limite.
Aidez moi.



      x^x
f(x)=----------
      E(x)^E(x)    

A t'elle une limite quand x tend vers plus l'infini?  

Posté par
lolo217
re : Question sur laquelle reflechir! 14-11-05 à 20:33

E(x)  c'est l'exponentielle ? ou c'est la partie entière ?

*** message déplacé ***

Posté par Asba (invité)re : Question sur laquelle reflechir! 14-11-05 à 20:45

Partie entiere merci de me repondre je sais pas quoi faire.

*** message déplacé ***

Posté par
kachouyab
re : 14-11-05 à 21:10

Bonsoir

tu poses  x=E(x)+r   avec  0<=r<1
*Si r=0;    (x dans Z) lim f(x)=1
*Si 0<r<1;   (x dans R-Z)  
En développant les calculs je trouve  limf(x)=+00

sauf erreurs...........

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !