Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

limites d'une fonction exponentielle

Posté par
alpinestar
01-01-08 à 18:54

Suite à mon étude de fonction, je ne trouve pas les limites de cette derniere:
f(x)=(e^x-1)/(e^x)

J'espere que vous pourrez m'aider,
je vous remercie d'avance!

Posté par
Nightmare
re : limites d'une fonction exponentielle 01-01-08 à 18:55

Bonsoir

les limites en quoi?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites d'une fonction exponentielle 01-01-08 à 18:55

Bonjour ?

... quand x tend vers ?

Nicolas

Posté par
alpinestar
re : limites d'une fonction exponentielle 01-01-08 à 18:57

exact, je m'en excuse j'ai oublié de préciser les limites qui sont en + et - l'infini.
De nouveau merci,

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites d'une fonction exponentielle 01-01-08 à 19:03

Bonjour,

En -oo, ce n'est pas une forme indéterminée. Que trouves-tu ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites d'une fonction exponentielle 01-01-08 à 19:05

En +oo :

Première méthode :
3$\frac{e^x-1}{e^x}=\frac{e^x\left(1-e^{-x}\right)}{e^x}=1-e^{-x}\to ???

Deuxième méthode :
3$\frac{e^x-1}{e^x}=1-\frac{1}{e^x}\to ???

Posté par
alpinestar
re : limites d'une fonction exponentielle 01-01-08 à 19:09

La premiere méthode m'interesse beaucoup !
Merci pour les calculs, par cette méthode je pense que je ne rencontrerai pas trop de difficulté !
MErci!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites d'une fonction exponentielle 01-01-08 à 19:10

Pour ma part, je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !