Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de fonction

Posté par
Lily7878
28-12-23 à 19:08

Bonsoir,
J'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre car il y a une formule qui m'empêche de répondre.
Soit Wn la suite définie, pour tout n appartient à Naturel , par wn = 4 + (-1)^n/racine n

J'ai écrit : lim (-1)^n = n'a pas de limite
Lim racine n = plus infini
Mais que faire ?

Posté par
carpediem
re : Limites de fonction 28-12-23 à 19:12

salut

ce n'est pas la limite de (-1)^n qui nous intéresse mais la limite de \dfrac {(-1)^n} {\sqrt n}

et pour cela La limite de la suite

Posté par
Lily7878
re : Limites de fonction 28-12-23 à 19:20

Merci de votre réponse.
Mais je ne vois toujours pas ... il faut donc alors des gendarmes ???

Posté par
Lily7878
re : Limites de fonction 28-12-23 à 19:21

Dans mon cours on me dit toujours de voir chacun limite pour résoudre ensemble... sinon 1/n c'est 0 mais dans le numérateur y a n

Posté par
Lily7878
re : Limites de fonction 28-12-23 à 19:35

Bonsoir,
Je n'arrive toujours pas à résoudre. On sait que 1/n est égal à 0 mais ici 1n/n ça fera quoi ?
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Limites de fonction 28-12-23 à 19:47

Lily7878 @ 28-12-2023 à 19:35

Bonsoir,
Je n'arrive toujours pas à résoudre. On sait que 1/n est égal à 0 mais ici 1n/n ça fera quoi ?
Merci d'avance


c'est faux tout ça...
encadre ton numérateur !

Posté par
carpediem
re : Limites de fonction 28-12-23 à 19:48

Lily7878 @ 28-12-2023 à 19:35

On sait que 1/n est égal à 0  
comment peux-tu écrire cela ?

depuis le collège on sait qu'une fraction est nulle si et seulement si son numérateur est nul !!

Posté par
Lily7878
re : Limites de fonction 28-12-23 à 20:05

Oui mais dans ce cas, le numérateur nest pas nul

Posté par
Lily7878
re : Limites de fonction 28-12-23 à 20:07

Pourquoi c'est faux j'ai appris que la limite 1/n est égal à 0

Posté par
carpediem
re : Limites de fonction 28-12-23 à 20:13

cette dernière affirmation est correcte, la précédente ne l'était pas ...

Posté par
Lily7878
re : Limites de fonction 28-12-23 à 20:40

Parce que j'avais oublié de mettre la lim



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !