Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Limites de fonctions

Posté par Psitta (invité) 27-10-07 à 11:01

Bonjour à vous
Je souhaiterais juste obtenir la correction d'un ou l'autre exercice.

Ex1

A) F(X)=(x²+3x+1)/x-1
Déterminer trois nb réels tel que pour tout nb réel x de ]1;+inf[
f(x)=ax+b+c/(x-1)
J'ai trouvé a=1, b=2 et pour c j'ai trouvé 6 et -1 en procédant deux deux facns différentes laquelles de solutions est bonne ?

B) En déduire que la courbe C de f admet une asymptote oblique D dont on donnera une équation
Pour l'équation je pense que c'est y= ax+b (résultats trouvé précédement) mais comment prouver que c'est une asymptote oblique ?

C) Etudier la position de la courbe par rapport à C sur l'intervalle ]1:+inf[
Je dois étudier le signe de f(x)- y pour trouver la position, non ?

D) La courbe admet elle une autre asymptote?
Je dirais oui en 1, êtes vous d'accord avec moi ?

Je vous remercie par avance
Bonne soirée

Posté par
Nantais44
re : Limites de fonctions 27-10-07 à 11:05

1) erreurs de calculs: tu dois forcèment retomber sur le même résultat!

Posté par Psitta (invité)re : Limites de fonctions 28-10-07 à 11:22

Bonjour,
J'utilise peut être une mauvaise formule pour trouver c.
C=lim F(x)-ax+b =(x²+3x+1)/(x-1)-(x-2)
x tend vers inf
Est ce bien cela ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !