Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limites de suites numériques

Posté par draluom (invité) 16-10-05 à 22:12

Bonojur à tous,
J'ai un exercice qui me pose problème alors si quelqu'un pouvait m'aider ce serait syper sympa.

Exercice

Soit (un) une suite réelle à valeurs stricements positives telle que lim3$\frac{u_n_+_1}{u_n}=l. On se propose de démontrer les résultats suivants :

i) si l>1 alors lim(un)=+;
ii) si 0l<1 alors lim(un)=0

(1) En supposant l>1, soit h un réel tel que l>1+h>1.
    (a) Montrer qu'il existe N tel que, pour tout nN, 3$\frac{u_n_+_1}{u_n}>1+h.
    (b) En déduire que uN+k>(1+h)kuN pour tout k*.
    (c) Montrer que lim(un)=+

(2) 0n suppose l<1 et on pose vn=3$\frac{1}{u_n}.
    (a) Déterminer la limite de 3$\frac{v_n_+_1}{v_n}. En déduire la limite de la suite (vn).
    (b) Montrer que lim(un)=0


D'avance merci

Posté par pac (invité)limites de suites numériques 17-10-05 à 13:56

Salut,

C'est pas aussi compliqué que ca en a l'air tu sais.
Ecris la définition de la limite d'une suite et essaye de voir ce que tu peux faire avec.

Pac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !