Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Limites en l'infini de fonction exponentielles

Posté par
fabinus60
28-12-06 à 10:23

bonjour
j'ai une limite en + que je n'arrive pas a trouver:

Lim en +inf de 2e^2x (1-2x)
alors si je cherche comme ça cela me donne une FI, si je développe aussi..
A moins que je me soit trompé?
Quelqu'un pourrai m'expliquer s'il vous plait?
merci d'avance

Posté par
otto
re : Limites en l'infini de fonction exponentielles 28-12-06 à 10:25

Bonjour,
ce n'est pas une forme indeterminée.

Posté par
fabinus60
re : Limites en l'infini de fonction exponentielles 28-12-06 à 10:38

que je suis bete
sa donne du -infini!!!
merci quand meme

Posté par
fabinus60
inéquation de Dérivée 28-12-06 à 12:40

Bonjour
j'ai une inéquation de dérivée pour determiner les variations de f(x) sur R
et je sai pas si me sui trompé car à la calculette je trouve pas les meme valeurs...
Alors f(x) = 2 e^2x ( 1-2x )
je trouve f'(x) = 4 e^2x (-2x)
ensuite je dit f'(x)0
donc 4 e^2x (-2x) 0
je dit que 4 e^2x est toujours positif donc on a résoudre:
-2x 0
et j'ai x0 en resultat

mais dans mon tableau graphique de calculette pour x=0 j'ai 0.5...
enfin sa me semble bizard...
merci de me dire si je me suis planté et si cest le cas de m'expliquer sil vous plait

cordialement
fabien

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Limites en l'infini de fonction exponentielles 28-12-06 à 12:57

fabinus60,
pose toutes les questions de ton exercice dans le même topic

Posté par
fabinus60
re : Limites en l'infini de fonction exponentielles 29-12-06 à 09:19

quelqu'un peut il me dire si j'ai bon??

Posté par
fabinus60
inéquation de dérivée 29-12-06 à 14:19

Bonjour
j'ai une inéquation de dérivée pour determiner les variations de f(x) sur R
et je sai pas si me sui trompé car à la calculette je trouve pas les meme valeurs...
Alors f(x) = 2 e^2x ( 1-2x )
je trouve f'(x) = 4 e^2x (-2x)
ensuite je dit f'(x)0
donc 4 e^2x (-2x)  0
je dit que 4 e^2x est toujours positif donc on a résoudre:
-2x 0
et j'ai x0 en resultat

mais dans mon tableau graphique de calculette pour x=0 j'ai 0.5...
enfin sa me semble bizard...
merci de me dire si je me suis planté et si cest le cas de m'expliquer sil vous plait

cordialement
fabien

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : inéquation de dérivée 29-12-06 à 14:35

Bonjour,

les symboles    et/ou   ont disparu de ton message.

Il me semble que l'expression de f '(x) soit juste. D'ailleurs pour pouvoir vérifier tes calculs tu peux te servir de ce site :

Donc puisque f '(x) = -8xe2x   et que  xe2x > 0 pour tout x

le signe de f '(x) est celui de -8x

Si x 0 , alors -8x ?? 0  donc sur ]- ; 0] f '(x) est ????? donc la fonction f est ????

Si x 0 , alors -8x ?? 0  donc sur ]- ; 0] f '(x) est ????? donc la fonction f est ????

Le signe de f '(x) sert à déterminer si la fonction est croissante ou décroissante. Il n'a rien à voir avec le sign de f(x).
On peut avoir des fonctions décroissantes sur I   donc f '(x) < 0 pour x I  qui soient telles que f(x) > 0
Par exemple la fonction f(x) = -2x +1 est décroissante sur IR et pourtant f(-10) = 21

*** message déplacé ***

Posté par
fabinus60
re : inéquation de dérivée 29-12-06 à 14:42

oui desole je me suis plante avec les signe
voila qui est mieux:
j'ai une inéquation de dérivée pour determiner les variations de f(x) sur R
et je sai pas si me sui trompé car à la calculette je trouve pas les meme valeurs...
Alors f(x) = 2 e^2x ( 1-2x )
je trouve f'(x) = 4 e^2x (-2x)
ensuite je dit f'(x)0
donc 4 e^2x (-2x)  0
je dit que 4 e^2x est toujours positif donc on a résoudre:
-2x 0
et j'ai x0 en resultat

mais dans mon tableau graphique de calculette pour x=0 j'ai 0.5...
enfin sa me semble bizard...
merci de me dire si je me suis planté et si cest le cas de m'expliquer sil vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : inéquation de dérivée 29-12-06 à 14:46

Le terme d'inéquation de dérivée est inapproprié ! Tu dois étudier le signe de f '(x) pour déterminer sur quels intervalles la fonction f est croissante ou décroissante ????

Quelle est la question posée par l'exercice ???

Bizarre (et non bizard ne confonds pas avec blizzard)  !!! je t'ai expliqué ! Que ne comprends-tu pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
fabinus60
re : inéquation de dérivée 29-12-06 à 14:51

désolé pour la mauvaise utilisation de termes mathématiques, et la mauvaise orthographe du mot bizzare mais ces maths m'enervent tellement que j'en perd mon latin!!!

J'ai compris du moins je pense et je croi que c'est bon et puis je vai verifier à la calculatrice (quelle belle invention....).

Merci beaucoup^.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Limites en l'infini de fonction exponentielles 29-12-06 à 17:07

-> fabinus60 : le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.
Si tu veux faire remonter un de tes topics parmi les premiers, poste à nouveau dans ton topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !