Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limites et continuité

Posté par
hunterxhunter
11-12-11 à 23:05

bonjour,
s'il vous plais qui peut me donner une correction détaillée  de cette exo .j'ai essayer 1h.30 mais sans resultat
soient f et g 2 applications continues de [-1,1] dans R .
1-montrer qu'on peut definir une fonction M sur R par:
             M(u)=supx[-1,1](f+ug)(x).
on designe par E(u) l'ensemble des points x de [-1,1] tels que : (f+ug)(x)=M(u).
2)soient u et v 2 nombres reels ,soient xE(u) et yE(v).montrer que l'on a :
(v-u)g(x)M(v)-M(u)(v-u)g(y).
3-montrer que M est uniformement continue sur R .
exrcice extrait de l'exercice 6.36 de maths collection phare 'Emmanuel GOLDSZTEJN'
et si vous pouver m'indiquer ou je peut trouver l'exercice complet .

Posté par
carpediem
re : limites et continuité 11-12-11 à 23:42

salut

f et g sont continues sur le compact [-1, 1] donc la fonction M définie sur R par u --> M(u) est bien définie

E(u) est l'ensemble des antécédents de M(u) qui sont dans [-1, 1]

pour tout réel t :: (f + vg)(t) - (f + ug)(t) = (v - u)g(t) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !