Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Linéariser cos²x*sin²x

Posté par
Chail
17-01-10 à 16:22

Bonjour,
J'ai commencer à linéariser cos²x et sin²x de chaque coté, mais je n'arrive pas à les multiplier ensemble :
cos²x * sin²x = (1/2cos2x+ 1/2 ) * (-1/2 cos2x + 1/2 )

Mais comment faire la suite ?

Cordialement

Max

Posté par
lafol Moderateur
re : Linéariser cos²x*sin²x 17-01-10 à 18:30

Bonjour

développe puis recommence avec cos²(2x) (pareil que cos²x mais avec 2x à la place de x)

tu aurais aussi pu reconnaitre cos²x sin²x = (1/4)sin²(2x) et linéariser le sin²

Posté par
Chail
re : Linéariser cos²x*sin²x 17-01-10 à 18:42

Je vais essayer avec vos explications, merci

Posté par
Chail
re : Linéariser cos²x*sin²x 17-01-10 à 18:44

Si je fais :
-(1/2cos2x)² + (1/2)² est-ce juste ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Linéariser cos²x*sin²x 17-01-10 à 23:15

oui, mais inachevé : il te reste à linéariser le cos²

Posté par
Chail
re : Linéariser cos²x*sin²x 20-01-10 à 18:43

ok, merci

Posté par
watik
re : Linéariser cos²x*sin²x 20-01-10 à 19:02

sin²xcos²x=(1/4)sin²(2x)
          =(1/8)(1-cos(4x))

Posté par
Chail
re : Linéariser cos²x*sin²x 20-01-10 à 19:19

ON trouve combien à la fin ?

Je trouve : -3cos2x-1/2cos4x-6/4

Posté par
lafol Moderateur
re : Linéariser cos²x*sin²x 21-01-10 à 19:49

plutôt d'accord avec watik ....

Posté par
Chail
re : Linéariser cos²x*sin²x 24-01-10 à 18:27

Ok, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !