Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

log

Posté par mousekey (invité) 10-10-05 à 22:14

Bonjour,
        j'aimerai savoir une chose avec les logs... si j'ai x=log (1+y)... Pourqoui que si j'isole 1+y ca devient log x....

merci
mousekey

Posté par snoodle150 (invité)log 10-10-05 à 22:31

Est ce que tu peux préciser ta question, le "pourquoi que si" je comprend pas tout
Si je veux isoler 1+y je passe à l'exponentielle
Par exemple x=ln(1+y)donne 1+y=e^x
S'il sagit d'un log en base 10 on a log x=\frac{ln(x)}{ln(10)}

Posté par mousekey (invité)log 10-10-05 à 22:53

Salut,
     je voulais simplement savoir comment je peux transférer de côté le log dans l'égalité... si  je comprends bien tes instructions... si je divise par la base e... d'un coté.. l'autre la recoit et non comme si j'isolerai une variable dans une équation....

merci
eric

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : log 11-10-05 à 10:25

Bonjour,

"si je divise par la base e... d'un coté.. l'autre la recoit "
C'est incompréhensible.

x=ln(1+y)
On applique la fonction exponentielle aux deux membres de l'égalité.
exp(x)=exp(ln(1+y))
exp(x)=1+y
y=exp(x)-1

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !