Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

LOG et exponentielle

Posté par loiseau2 (invité) 13-12-06 à 20:07

Bonsoir tout le monde
J'ai un petit soucis pour résoudre une inequation ,pourriez vous m'aider svp ?

La voici :

Résoudre dans ; l'inequation suivante
log(x)<e

Voila je n'y comprend rien du tout donc merci a tous ceux qui pourrons m'aider

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Eric1
re : LOG et exponentielle 13-12-06 à 20:08

log(x^n)=n*logx

Posté par loiseau2 (invité)log et exponentielle 13-12-06 à 20:09

Bonsoir tout le monde
J'ai un petit soucis pour résoudre une inequation ,pourriez vous m'aider svp ?

La voici :

Résoudre dans ; l'inequation suivante
log(x)<e

Voila je n'y comprend rien du tout donc merci a tous ceux qui pourrons m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : LOG et exponentielle 13-12-06 à 20:11

rac(x)=x^(1/2)
et
exp(log(x)) = x
donc
log(x^(1/2))=1/2log(x)
donc
log(x)<2e
exp(log(x)^1/2)<exp(2exp(1)) car exp croissante ^^
x<exp(2exp(1))

Posté par
Eric1
re : log et exponentielle 13-12-06 à 20:11

Déja posté.

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : log et exponentielle 13-12-06 à 20:12

........multipost :$

*** message déplacé ***

Posté par loiseau2 (invité)re 13-12-06 à 20:14

merci a vous

Posté par loiseau2 (invité)re : LOG et exponentielle 13-12-06 à 20:15

er desolé pour le multiposte mais ce n'etait pas voulu et je ne sais pas comment supprimer le sujet

Posté par loiseau2 (invité)re : log et exponentielle 13-12-06 à 20:16

desolé pour le multiposte ce n'était pas voulu mais je ne sais pas comment supprimer le sujet

*** message déplacé ***

Posté par arclite (invité)re : log et exponentielle 13-12-06 à 20:19

tu connais les propriété de log? log(a^x)=xlog(a) ??

*** message déplacé ***

Posté par loiseau2 (invité)re 13-12-06 à 20:37

merci beaucoup a tous mais je viens de trouver

*** message déplacé ***

Posté par loiseau2 (invité)re 17-12-06 à 22:27

finallement je n'ai pas trouver quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par loiseau2 (invité)re : LOG et exponentielle 17-12-06 à 22:32

JE TROUVE

x < 10^2e

c'est ca ?

Posté par
mikayaou
re : LOG et exponentielle 17-12-06 à 22:34

bonsoir

je complèterai le post de suistrop du 13/12/2006 à 20:11

il manque le Df x >0 => Df = R*+

donc la solution est x tel que 0 < x < e^(2e)

A vérifier
.

Posté par
lafol Moderateur
re : LOG et exponentielle 18-12-06 à 15:52

Bonjour à tous, attention à la confusion entre log et ln ...

Posté par
lafol Moderateur
re : LOG et exponentielle 18-12-06 à 15:55

Donc 0<x<10^{2e}

Posté par
mikayaou
re : LOG et exponentielle 18-12-06 à 15:59

bien vu la...fol

cependant, à moins d'un piège de l'énoncé, la présence de "e" me laisse à penser que c'est un ln...

Cependant, en toute rigueur, tu as raison
.

Posté par
lafol Moderateur
re : LOG et exponentielle 18-12-06 à 16:11

En principe, les nostalgiques du "logue" l'écrivaient Log avec majuscule s'il était népérien. log a toujours représenté le décimal. ce serait gentil à loiseau2 de nous dire ce qu'il en est ...

Posté par
suistrop
re : LOG et exponentielle 18-12-06 à 18:53

mikayaou
Merci pour ce complément javais zappé

lafol merci aussi a vrai dire je fais rarement la diff sinon j ecris la base en dessus quand je parle en base 2 ou 10 ou autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !