Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

logarithme

Posté par francky95 (invité) 13-06-05 à 21:36

bonjour je cherche la dérivée de ln(2e^x-1/e^x+1) merci d avance

Posté par
Nightmare
re : logarithme 13-06-05 à 21:37

Bonjour

Pourrais-tu mettre des parenthése que l'on distingue numérateur et dénominateur ?


Jord

Posté par
ciocciu
re : logarithme 13-06-05 à 21:41

salut à tous
sinon il faut juste appliquer la formule de dérivée de ln (u) qui vaut u'/u avec u la fct qui se trouvent dans les ( ) par exemple (2e^x - 1)/(e^x + 1) et là il faut encore trouver u' avec une autre formule
bonne chance


salut jord

Posté par
cqfd67
re : logarithme 13-06-05 à 21:44

salut

si ta fonction est:f(x)=ln((2*exp(x)-1)/(exp(x)+1))

alors  

                                exp(x)
       f'(x)=     3  ---------------------------
                      (2 exp(x) - 1) (exp(x) + 1)

Posté par francky95 (invité)re : logarithme 13-06-05 à 21:44

en fait 2e^x-1 est le numerateur et e^x+1 le denominateur

Posté par
Nightmare
re : logarithme 13-06-05 à 21:45

Tu y arrives avec ce que t'ont indiqué ciocciu et cqfd67 ?

Posté par
soucou
re : logarithme 13-06-05 à 21:46

Bonjour, \(ln\(\frac{2e^x-1}{e^{x}+1}\)\)^'=\frac{\(e^x+1\)\(\frac{2e^x-1}{e^{x}+1}\)^'}{2e^x-1}

à toi de continuer.

Posté par
cqfd67
re : logarithme 13-06-05 à 21:46

alors ma reponse doit etre juste francky95

Posté par francky95 (invité)re : logarithme 13-06-05 à 21:48

merci je vois ou etait mon erreur

Posté par
soucou
re : logarithme 13-06-05 à 21:49

Où ?

Posté par francky95 (invité)re : logarithme 13-06-05 à 21:50

merci cqfd67 j'avais mal placé le 2

Posté par francky95 (invité)re : logarithme 13-06-05 à 21:51

je l'avais mis en facteur

Posté par
cqfd67
re : logarithme 13-06-05 à 21:53

de rien francky95

juste pour savoir tu as quoi comme calculatrice?
car la c est utile une calto pour verifier

Posté par
soucou
re : logarithme 13-06-05 à 21:53

Ah oui surtout que 1\=2\times 1 non vraiment ?

Posté par
soucou
re : logarithme 13-06-05 à 21:53

Mince c'est parti trop vite je retire ce que j'ai dis.

dsl

Posté par francky95 (invité)re : logarithme 13-06-05 à 21:58

j'ai une casio graph 100+

Posté par
cqfd67
re : logarithme 13-06-05 à 22:01

aie je connais pas trop les casio....mais elle te calcule pas les derivee?

Posté par francky95 (invité)re : logarithme 13-06-05 à 22:05

si je pense mais je l'utilise surtout pour les graphs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !