Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

logarithme exponenetielle

Posté par math5 (invité) 05-01-07 à 03:00

bonjour


résous ces équations logarithmiques. N,oublie pas le domaine,et leur ensemeble solution

a)1/2 log9+log(2x-7) = log(x-1)

c)log³(2x-5)-2log³4=log³x-1

je veux voir chaque étape svp

Posté par
spmtb
re : logarithme exponenetielle 05-01-07 à 08:44

bonjour
je te montre la a)
on doit vavoir x > 7/2

1/2 log9+log(2x-7) = log(x-1)

log 9 1/2  + log(2x-7) = log(x-1)
log 3 + log(2x-7) = log(x-1)
log(3(2x-7)) = log(x-1)
log(6x-21) = log(x-1)
6x-21 = x - 1
6x-x = 21-1
5x=20
x= 20/5
x= 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !