Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

logarithme népérien et exponentielle

Posté par jedi42 (invité) 15-01-06 à 12:08

Bonjour !
Je bosse actuellement sur un dossier de maths en BTS informatique de gestion. Dans un exercice sur la résolution de la fonction f(x)=0, par la méthode de la dichotomie, j'ai trouvé une inéquation qui est  1/2n ≤ 0,0002. Je suis arrivé à
nln2≥  1/0,0002 .
Mais j'ai du mal avec l'étape suivante... Pourriez-vous m'aider ? Me dire quelle formule je dois employer ?

Je vous remercie.
Jedi42.

Posté par jerome (invité)re : logarithme népérien et exponentielle 15-01-06 à 12:20

Salut,

Ton équation est :

3$\rm\frac{1}{2^n}\le 0.002 ??

Si oui :
3$\rm\frac{1}{2^n}\le 0.002\\\frac{1}{0.002}\le 2^n\\500\le 2^n\\ln(500)\le ln(2^n)\\ln(500)\le nln(2)\\\frac{ln(500)}{ln(2)}\le n

Sauf distraction, rédaction rapide => vérifies
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !