Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

logique

Posté par
qq1
10-04-08 à 13:29

Bonjour,

j'ai besoin de votre aide pour vérifier ceci :

1) /A + /B + C + D vaut 1 si et seulement si C.D vaut 1
2) /A + /B + C + D vaut 1 si et seulement si A.B vaut 0

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : logique 10-04-08 à 15:29

Bonjour

/A+/B=/(A.B) et ça vient tout seul!

Posté par
qq1
re : logique 10-04-08 à 15:43

oui mais il reste :
/(A.B) + C + D = 1
si A.B =0 alors on a : 1+C+D=1
et ensuite comment ça marche ?

Posté par
qq1
re : logique 10-04-08 à 15:45

les 2 affirmations (1) et 2)) sont fausses ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : logique 10-04-08 à 15:50

C'était quoi exactement l'énoncé?

Posté par
qq1
re : logique 10-04-08 à 15:53

il fallait dire si les 2 affirmations suivantes sont vraies ou fausses :

1) /A + /B + C + D vaut 1 si et seulement si C.D vaut 1
2) /A + /B + C + D vaut 1 si et seulement si A.B vaut 0

Posté par
qq1
re : logique 10-04-08 à 16:16

allo ?

Posté par
qq1
logique 11-04-08 à 09:54

Bonjour,

je redemande votre aide pour me dire si ces 2 affirmations sont vraies ou sont fausses :

1) /A + /B + C + D vaut 1 si et seulement si C.D vaut 1
2) /A + /B + C + D vaut 1 si et seulement si A.B vaut 0

merci d'avance

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
padawan
re : logique 11-04-08 à 09:57

Bonjour,
peux-tu réécrire tes expressions stp. Que signifie "/"???

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : logique 11-04-08 à 09:58

Attends voir, /A signifie non-A ?

*** message déplacé ***

Posté par
qq1
re : logique 11-04-08 à 09:59

oui exactement

*** message déplacé ***

Posté par
abdalnour
re : logique 11-04-08 à 10:09

non je ne crois pas pour la première il suffit que C+D vaille 1
idem pour la deuxième

*** message déplacé ***

Posté par
qq1
re : logique 11-04-08 à 10:18

tu peux m'expliquer ton calcul stp parce que je capte pas trop...

*** message déplacé ***

Posté par
abdalnour
re : logique 11-04-08 à 10:20

c'est pas un calcul c'est juste de la logique:
S= /A + /B + C + D
(S=1) ssi (A=0 ou B=0 ou C=1 ou D=1)
le "+" c'est un "ou" en français et le barre tu prends l'inverse

*** message déplacé ***

Posté par
abdalnour
re : logique 11-04-08 à 10:21

au fait je sais pas t'es en DUT quoi mais tu t'y connaitrais pas en ampli op?

*** message déplacé ***

Posté par
qq1
re : logique 11-04-08 à 10:24

ok merci

euh non, je suis en DUT Informatique

*** message déplacé ***

Posté par
abdalnour
re : logique 11-04-08 à 10:25

ok derien bon courage

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !