Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi Binomiale

Posté par
marinette
22-05-14 à 13:02

Bonjour j'ai un exercice sur la loi binomiale pourriez vous m'aider s'il vous plait :

En Novembre 1976, dans un comté du sud du Texas, Rodrigo Partida est condamné à 8 ans de prison; Il attaque ce jugement au motif que la désignation des jurés de ce comté est, selon lui, discriminante à  l'égard des Américains d'origine Mexicaine. Alors que 80ù de la population du comté est d'origine mexicaine, sur les 870 personnes convoquées pour être jurés lors des années précédentes, il n'y a eu que 339 personnes d'origine Mexicaine.

Devant la cour Suprême, un expert statisticien produit des arguments pour convaincre du bien fondé de la requête de l'accusé. En vous situant dans le rôle de cet expert pouvez vous décider si les Américains d'origine mexicaines sont sous-représentés dans les jury de ce compté?


J'ai fait (339x100)/870 = 38.96%
Les Américains d'origine mexicaine représente 38.96% des jurés
38.96%<50% donc les américain d'origine mexicaine sont sous représenté .

Cela me parait trop simp

Posté par
marinette
Loi Binomiale 22-05-14 à 13:05

Désolé j'ai fait une erreur de frappe c'est " Alors que 80% de la population du comté est d'origine mexicaine"

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : Loi Binomiale 22-05-14 à 13:06


salut il suffit de voir si l'echantillon de 870 personne est représentatif des 80% de la population d'origine mexicaine

la proportion dans l'echantillon est  p = 33/870

il suffit de voir si cette proportion appartient à l'intervalle :

[ 0,8 - 1/870  ; 0,8 - 1/870 ]   si oui l'echantillon est reprsentatif de la population

d'origine mexicaine , sinon non

Posté par
flight
re : Loi Binomiale 22-05-14 à 13:07

petite erreur , plutot p = 339/870

Posté par
marinette
Loi Binomiale 22-05-14 à 13:08

Désolé j'ai fait une erreur de frappe c'est " Alors que 80% de la population du comté est d'origine mexicaine"

Posté par
marinette
re : Loi Binomiale 22-05-14 à 13:24

merci infiniment pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !