Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Loi de vecteur aléatoire

Posté par
Tribuu
20-10-18 à 14:33

Bonjour,

je souhaite savoir si j'ai bon

Soit >0 un réel. Soit (X,Y) un vecteur aléatoire dont la loi admet la densité f(x,y) = ² * exp(-(x+y))  * indicatrice(x>=0) * indicatrice(y>=0).

Je fais donc la méthode de la fonction muette. Soit g une fonction lipschitzienne bornée.

E[g(X+Y,X-Y)] = ....

A la fin j'obtient que E[g(X+Y,X-Y)] = \int_{0}^{+inf}{g(u,v) u\theta²exp(-\theta u)du }

J'en déduit donc que (X+Y,X-Y) admet la densité h définie par h(u) = \theta ²*u*exp(-\theta u)*indicatrice(u>=0)


est-ce bon selon vous

Posté par
jsvdb
re : Loi de vecteur aléatoire 20-10-18 à 15:30

Bonjour Tribuu.

Citation :
E[g(X+Y,X-Y)] = ....

c'est dommage, car précisément, ce sont ces points de suspension qui m'intéressent

Posté par
carpediem
re : Loi de vecteur aléatoire 20-10-18 à 18:48

salut

de toute façon on n'a pas la question ... donc tu "fais" ce que tu veux ...

Posté par
Tribuu
re : Loi de vecteur aléatoire 20-10-18 à 20:55

Bon ce n'est pas grave, je trouve tout de même 1 quand je calcul l'intégrale. Ce qui me conforte que j'ai bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !