Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

loi gaussienne

Posté par
celinee22
29-04-24 à 23:28

Soit 𝑋 une variable aléatoire qui suit une loi gaussienne. On sait que 𝔼(𝑋)=7 et  𝑉𝑎𝑟(𝑋)=9. Trouver les valeurs des paramètres 𝑝1, 𝑝2, 𝑝3, 𝑝4 et 𝑝5 dans l'expression ci dessous qui permettre de calculer ℙ(𝑋∈[−1,7]):

ℙ(𝑋∈[−1,7])=∫𝑝2𝑝1𝑝3𝑒𝑝4(𝑥−𝑝5)2𝑑𝑥

Tous les paramètres seront exprimés sous forme d'entiers ou de fractions, sauf 𝑝3  dont on donnera une approximation décimale avec 4 chiffres après la virgule.

Posté par
carpediem
re : loi gaussienne 30-04-24 à 09:59

salut

celinee22 @ 29-04-2024 à 23:28

ℙ(𝑋∈[−1,7])=∫𝑝2𝑝1𝑝3𝑒𝑝4(𝑥−𝑝5)2𝑑𝑥   ceci est totalement incompréhensible

Tous les paramètres seront exprimés sous forme d'entiers ou de fractions, ceci est très certainement faux sauf éventuellement après avoir compris l'intégrale du dessus

sauf 𝑝3  dont on donnera une approximation décimale avec 4 chiffres après la virgule.

Posté par
malou Webmaster
re : loi gaussienne 30-04-24 à 11:43

celinee22, bonjour ça se dit...et ce qu'on a cherché également...

Posté par
g0217d
re : loi gaussienne 30-04-24 à 16:30

Bonjour,
Je pense qu'il s'agit d'identifier les coefficients intervenants dans la formule exprimant P(a <= X <= b) en fonction de la densité d'une loi normale de moyenne m et d'écart type s. En particulier, a, b, m et s sont dans ton énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !