Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Loi normale réduite centrée

Posté par
Milka0107
22-09-18 à 20:56

Bonjour, je suis en L2 biologie et nous venons de commencer le cours sur la loi normale centrée réduite et je suis bloquée pour un exercice. Voilà l'énoncé :
Soit U une variable aléatoire gaussienne centrée et réduite
Calculer P(|U|<=2,5)  et P( U<=1,96)
Calculer P( |U|>=a)=0,75

Sachant que Fu(2,5)=0,9938 et P(|U|<=1,96)
Il me semble P(U<=1,96) =0,975
Mon problème étant que je ne comprend pas comment on trouve la valeur quand on a |U| . Ducoup je bloque à la question 1 et je ne peux pas faire la 2 car je n'est pas le raisonnement.

Merci

Posté par
carpediem
re : Loi normale réduite centrée 22-09-18 à 21:03

salut

alors quand on est dans le sup on est autonome (ou on le devient) et on se prend en main pour aller chercher un cours sur le net sur la valeur absolue ...

si ça se trouve il existe sur le site ...

Posté par
Milka0107
re : Loi normale réduite centrée 22-09-18 à 21:16

Merci pour votre conseil et en effet je cherche depuis plus d'1h30 et je ne trouve que des cas sans valeur absolue ou avec une approximation niveau lycée et ce n'est pas ce que je cherche. Mais merci de vous préoccuper de mon autonomie, elle va très bien 👍🏻

Posté par
carpediem
re : Loi normale réduite centrée 22-09-18 à 22:34

ben ça m'étonnerait ...

puisque si tu avais fait ton travail de façon autonome et sérieusement tu aurais facilement trouvé que :

|u| \le 2,5 \iff -2,5 \le u \le 2,5 (cours de lycée ... et partout sur le net)

|u| > a \iff u < -a $ ou $ u > a avec a \ge 0 évidemment ...

sans cette condition la réponse est encore plus évidente ...

et il est tout aussi évident que ce n'est pas dans des exo de proba qu'on cherche !!! on extrait la difficulté du pb et on cherche évidemment quelque chose en rapport avec la valeur absolue ...

Posté par
Milka0107
re : Loi normale réduite centrée 23-09-18 à 13:08

Merci pour votre aide, c'est dommage que vous vous sentiez obligé de faire ce genre de commentaire . Bonne continuation

Posté par
carpediem
re : Loi normale réduite centrée 23-09-18 à 13:11

il ne fallait pas répondre quelque chose de faux ...

de rien et bonne continuation aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !