Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

loi usuelle probalité

Posté par
brakeche
07-04-06 à 15:33

bonjour
j'ai un brobleme avec cet exercice
un artilleur a une probablilté=0.01 d'atteindre une certaine cible.
il tire 300 coups.  
quelle est la proba de détruire cette cible avec au moins 3 coup o but.
merici  

Posté par
enzo
re : loi usuelle probalité 07-04-06 à 15:44

bonjour,

le nombre de fois où la cible est touchée (on appelle cette variable aléatoire X) au bout de 300 coups suit une binomiale XB(300,0.01)

on cherche P[X>=3] = 1 - P[X=0] - P[X=1] - P[X=2]

P[X=0] = C0300 (0.01)0 (1-0.01)300-0 = 0.049

P[X=1] = C1300 (0.01)1 (1-0.01)300-1

P[X=2] = C2300 (0.01)2 (1-0.01)300-2

Je te laisse pour les calculs.

sauf erreur

Posté par
brakeche
merci enzo 07-04-06 à 16:04

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !