Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

lois Bino ( probabilités)

Posté par
stadili
29-11-07 à 15:31

X suit une binomiale (3, 10/3) 10 sur 3,
Je veux calculer P(X=2|X<5)
calculer probailité de x egale a 2 sachant que 5 est plus petit ou egal a 5.
j'arrive pas a lecrire avec mon clavier.
Moi je suppose donc que c'est x=2, x=3...x=5 et additionner tout ensemble, apres jai penser a
x=2 inter x<5 le tout diviser par x<5
mais aider moi je ne sais plus

Posté par
lafol Moderateur
re : lois Bino ( probabilités) 29-11-07 à 16:31

Bonjour ?

Posté par
stadili
re : lois Bino ( probabilités) 29-11-07 à 17:08

Bonjour, tu voulais me repondre?

Posté par
lafol Moderateur
re : lois Bino ( probabilités) 29-11-07 à 17:12

X=2, c'est forcément inférieur à 5, non ?

Posté par
stadili
re : lois Bino ( probabilités) 01-12-07 à 18:26

ok donc est ce que c'est x=2 divisé par x<5  ou non, ou c'est juste comme j'ai ecrit que c'est vraiment x=2 + x=3....
merci

Posté par
lafol Moderateur
re : lois Bino ( probabilités) 01-12-07 à 18:30

P(X=2|X\leq 5) = P(X=2\rm{ et }X\leq 5) / P(X\leq 5) = P(X=2) / P(X\leq 5)

Posté par
stadili
re : lois Bino ( probabilités) 01-12-07 à 18:59

merci ,alors comment faire pour continuer le calcul, calculer x=2, apres ca calculer quand x=0, x=1....x=5
ca va etre trop long



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !