Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Lois de composition et Fonctions

Posté par
oumid
22-05-09 à 22:07

Que le paix et miserécorde soient sur celui (ou celle) qui suit le bon chemin,
Là il s'agit d'un grand problème qui me torture toujours, je serai donc trés reconnaissant pour celui qui me l'éclaircira.
Si on définit la fonction numérique f telle que
f(x)=3x (par exemple), on y définit déja une loi de composition qui est la multiplication biensur, aussi on y définit une autre relation qui l'égalité ou bien l'équation. Vraiment, c'est trop mélangé.
Attendant votre LONGUE réponse.

Posté par
MatheuxMatou
re : Lois de composition et Fonctions 22-05-09 à 22:08

Citation :
Que le paix et miserécorde soient sur celui (ou celle) qui suit le bon chemin,


... tu ferais mieux de dire "bonsoir" !

Posté par
MatheuxMatou
re : Lois de composition et Fonctions 22-05-09 à 22:10

Citation :
f(x)=3x (par exemple), on y définit déja une loi de composition qui est la multiplication biensur, aussi on y définit une autre relation qui l'égalité ou bien l'équation. Vraiment, c'est trop mélangé.


effectivement, tout à l'air bien mélangé !!!

au fait c'est quoi ta question ?

Posté par
oumid
re : Lois de composition et Fonctions 22-05-09 à 22:33

Désolé MatheuxMatou, c'est notre salutation à nous.
Pour ma question, il parait qu'elle n'a pas été claire.
Voilà, définissons une fonction f par sa formule f(x)=ax. En la définissant, on a aussi défini deux autres relations, la relation entre R*R et R (loi de composition interne, la multiplication), et l'égalité qui une autre relation. Ma question est la suivante: est-ce que notre fonction f là devient une loi de composition elle aussi puisque elle associe à deux nombre 4 et x un troisième qui f(x) ou quoi? Et qu'elle la notion de relation d'égalite? Par exemple on définit la fonction f par cette phrase 'f associe à chaque nombre x de R un nombre y qui "est" son double' alors on a deux relation la fonction f elle-meme et la relation d'égalité définit par le verbe -etre- mis entre guillemets.
J'espère que maintenant c'est plus clair. Pour moi quand je pose pas de question, ça veut dire que je n'ai pas de question précise, et que le correcteur -disons- doit me remettre tout concernant ce que j'ai écrit,ou bien trouver ce qui cloche dans ma tete.
Merci de votre haute compréhension.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !