Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maider à trouver le sens de variation svp

Posté par momotibus (invité) 17-03-05 à 19:05

soi la fonction défini par f ( x ) = (x-1)2

etudier le sens de variation de f sur les intervales I= [-3;1 ] et J= [ 1;4]



Posté par jerome (invité)re : maider à trouver le sens de variation svp 17-03-05 à 19:15

Hum...Salut,

Je temontres sur [-3;1]

on poses :
a<b<1

Ton but est de comparer f(a) et f(b), pour cela tu doit donc t'y ramener :

a-1<b-1<1-1

ce qui donne donc :
a-1<b-1<0

On elève au carré, il y a donc changement d'ordre :
(a-1)²>(b-1)²
f(a)>f(b)

Par conséquent,
Ta fonction est décroissante

Sauf distraction
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !