Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Manipulation d'expression algébrique

Posté par
Machinexerx
15-11-16 à 23:40

Comment résous ce problème à l'aide de la fonction quadratique pour trouver les zéros parce que j'y arrive pas merci de votre aide

malou > ** image supprimée ** l'équation est : 2x²-5x-1=0 ****

Posté par
philgr22
re : Manipulation d'expression algébrique 15-11-16 à 23:42

bonsoir :
fonction quadratique?????

Posté par
Machinexerx
re : Manipulation d'expression algébrique 15-11-16 à 23:47

Oui c'est ça mais j'y arrive pas pouvez nous m'aider svp

Posté par
philgr22
re : Manipulation d'expression algébrique 15-11-16 à 23:49

je ne sais pas de quoi tu veux parler...n'est ce pas plutot la forme canonique?

Posté par
philgr22
re : Manipulation d'expression algébrique 15-11-16 à 23:52

tu factorises 2 dans les deux premiers termes et tu utilises l'identité remarquable sous la forme:
a2-2ab = (a-b)2-b2

Posté par
mathafou Moderateur
re : Manipulation d'expression algébrique 15-11-16 à 23:55

Bonsoir,

décidément il y a beaucoup de "traductions" ce soir

"fonction quadratique" = "trinome du second degré"

par ailleurs une telle photo gigantesque tronquée n'importe comment :

1) ne sert à rien (mal cadrée)
2) est interdite vu que le seul truc qu'elle montre n'est que du texte tronqué et formule mathématiques qui se tapent au clavier.
questions 9, 10 et 27 de la FAQ, bouton "?" en haut et tant qu'à faire Q5 sur quelles sont les images autorisées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !