Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

maple & equations différentielles couplées

Posté par
el_barto
30-05-08 à 09:09

bonjour je dois resoudre ce système d'équation différentielles couplées, il s'agit d'un problème physique. Il ne me faut pas forcement une reponse de la forme x=cos(t)+... une suite d'apllication numéric me suffit ( tel la fonction dsolve(Eq,y(x),numeric), je n'y arrive pas. Je dispose de mapple 11, merci a tous ceux qui pourront m'aider

Posté par
lafol Moderateur
re : maple & equations différentielles couplées 30-05-08 à 16:44

Bonjour
"ce" système ? quel système

Posté par
el_barto
re 30-05-08 à 16:51

Vraiment désolé, je n'ai pas fait attentions que je n'avais pas mit le système, le voici;

Eq1:=diff(x(t),t$2)(1+alpha)+ alpha* diff(u(t),t$2) + w0^2 *x(t)  = a0;
> Eq2:=diff(x(t),t$2) = -( diff(u(t),t$2)+2*n*w1*diff(u(t),t)+w1^2*u(t));

a0 est une fonction de t que l'on rempli au préalable (un cos( ),sin()) je voudrais savoir si on peut faire un sin() sur une période, je m'explique, comme une sorte d'échellon merci d'avance

Posté par
Panter Correcteur
re : maple & equations différentielles couplées 30-05-08 à 16:53

Salut,
tu peux mieux rédiger el-barto, en utilisant LATEX peut-être ?
Merci

Posté par
el_barto
re : maple & equations différentielles couplées 30-05-08 à 17:01

x" * ( 1 + alpha ) + alpha * u" + w0^2 *x  = a0
x"+ u" + 2 * n * w1 * u' + w1^2 * u        = 0


j'espère que c'est mieux, désolé je n'ai pas trop l'habitude de votre forum,je n'arrive pas a utiliser "latex", merci de vote patiente

Posté par
fusionfroide
re : maple & equations différentielles couplées 30-05-08 à 17:09

4$\rm \fbox{x^{''}(1+\alpha)+\alpha u^{''}+w_0^2x=a_0}

4$\rm \fbox{x^{''}+u^{''}+2nw_1u^'+w_1^2u=0}

:)

Posté par
el_barto
re : maple & equations différentielles couplées 30-05-08 à 17:11

merci beaucoup fusionfroide

Posté par
fusionfroide
re : maple & equations différentielles couplées 30-05-08 à 17:12

de rien ^^

Par contre, je ne sais pas résoudre ce genre d'équadiffs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !