Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Marice de Hesse et extremum local

Posté par
tazia
23-05-09 à 18:15

Bonjour!

On définit f:² comme
f(x)=:1||2}x^" alt="\sum_{:1||2}x^" class="tex" />.
Il faut que je trouve les points oÙ la dérivée est nulle(points critiques) et il faut que je trouve les extremum locaux!

pour f(x) je trouve: f(x)=x2+x1+(x2)²+(x1)²+(x1)(x2)

/x1=1+2(x1)+(x2)
il y a une infinité de points pour lesquels la dérivée s'annule, c'est ca ou pas? :-S
on peut poser x1=0 et x2=-1 ou alors x1=-1 et x2=1 et ainsi de suite.

/x2=1+2(x2)+(x1)
Ici c'est la même chose on peut poser x2=0 et x1=-1 ou alors x2=-1 et x1=1 etc...

Ensuite j'ai calculé la deuxième dérivée pour mettre en place la matrice de Hesse je trouve donc:
Hf(x1,x2)=
2 1
1 2
la déterminante est positive donc on a un minimum local..par contre il faut que je trouve plusieurs extremums locaux! je bloque sur cet exercice! j'espÈre que vous pouvez m'aider
merci d'avance!

Posté par
tazia
re : Marice de Hesse et extremum local 23-05-09 à 18:18

Bon j suis pas douée pour le latex ma fonction est: f(x)=x^

Sous la somme il est écrit::1||2

voilà Merci d'avance!

Posté par
apaugam
re : Marice de Hesse et extremum local 24-05-09 à 04:59

pour avoir un extremum local c'est la differentielle premiere qui doit etre nulle
c'est à dire les deux derivées partielles premieres nulles simultanément
ensuite il faut que la differentielle seconde (polynôme homogène de degré deux) garde localement un signe constant (±somme de carré )
si c'est une différence de carrés c'est un point selle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !