Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
monique
05-10-14 à 11:11

bonjour,

1) calculer les expressions suivante, en détaillant les calculs effectués:

B = -15 (+28)
B = -15 - 28
B = -43

C = 6,7 + 9,8 + 0,1
C = 6,7 + 1,8 + 0,1
C = 8,5 + 0,1
C = 8,6


2) donner immédiatement le signe de chaque expression (expliquer) puis calculer :

D = ( - 8,3) * 2 * (-00) * 0,5
D = (+8,3) * 2 * (+100) * 0,5               la pour justifier le signe je bloque
D = 16,6 * 50
D= + 830

E = 2 * 0,5 * (-5) * (-4) *7
E = 1 * (-5) * (-4) * 7
E = -5 * -28
E = 140                                      justifier je bloque


F = (-5) * (-9) * (-1) * (-2)
F = (+5) * (+9) * (+1) * (+2)
F = 45 * 2
F = 90                                        de même

G = (-9) * 16 / (-9) * (+8)
H = (+9) * 16 / (+9) * (+8)
H = -2                                               de même


3) calculer les expressions suivante, en détaillant les calculs

A = 1 - 7 * ( 5-2) + 3 * ( - 8 )
A = 1 - 7 * ( 5-2) + 24
A = 1 - 7 * 3 + 24
A = 1 - 21 + 24
A = 1 - 45
A = - 44

B = ( -10) * ( 5 + ( -7)) * ( -3 + 7)
B = (-10) * -2 * 4
B = -10 * -8
B = -18

C = 15 + (18 + 3 * (-6))
C = 15 + 18 - 18
C = 15 + 0
C = 15

merci beaucoup pour votre aide

A =

Posté par
Bouli1407
re : math 05-10-14 à 11:33

Bjr,

Quand tu écris

Citation :
B = -15 (+28)


moi, je lis :  -15 * (+28)  et, ça donne : -420

Posté par
plvmpt
re : math 05-10-14 à 12:31

bonjour,

C = 6,7 + 9,8 + 0,1
  = +16,6

2) donner immédiatement le signe de chaque expression (expliquer) puis calculer :

D = ( - 8,3) * 2 * (-100) * 0,5
justif : -*- = + et +*+ = +  signe = +
-16,6*-100*0,5 = 830

E = 2 * 0,5 * (-5) * (-4) *7
idem -*- = +, le reste c'est +, donc signe = +
1*-5*-4*7 = +140

F = (-5) * (-9) * (-1) * (-2)
-*-*-*- = +
+45*+2 = 90

G = (-9 * 16 / (-9) * (+8) =
-144 / -72 = 2
-/- = +

Posté par
plvmpt
re : math 05-10-14 à 12:31

regarde ici

Posté par
plvmpt
re : math 05-10-14 à 12:35

3) calculer les expressions suivante, en détaillant les calculs

A = 1 - 7 * ( 5-2) + 3 * ( - 8 )
  = 1-(7*3) + (3*-8)
  = 1-(21)+(-24)
  = 1-21-24
  = -44

B = ( -10) * ( 5 + ( -7)) * ( -3 + 7)
  = (-10)*(5-7)*(+4)
  = (-10)(-2)(+4)
  = 80

C = 15 + (18 + 3 * (-6))
  = 15+(18-18)
  = 15

attention tu fais des erreurs\red * = multiplié

Posté par
monique
re : math 05-10-14 à 17:06

je te remercie beaucoup pour ton aide

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !