Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
maguiri
15-03-15 à 17:43

Bonjour,
j'espère que vous pourrez m'aider.

Développer puis réduire ses expressions.
a.) (-6+X)x(3-X)=?
b.) (8a-5)x(-a+2)=?
c.) (-5X+2)x(10-5X)=?

Merci beaucoup.

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 15-03-15 à 17:51

Bonjour, ne mélange pas les x et les multipliés ! écris (-6+X)(3-X)=? par exemple.

Pour développer, applique math en faisant attention aux règles des signes quand il y a des -.

lance toi

Posté par
yoti200
re : math 16-03-15 à 17:48

bonjour
utilise la double distributivité (*=fois 3*2=3fois2):
a.(-6x+x)(3-x)
=-6x*3+-6*-x+3*x+x*-x
=-18x+6x+3x+-x²
=x²-9x
maintenant essai de faire ça avec les autres  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !