Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

math

Posté par
musa14
31-01-16 à 12:14

Les points A, B, C, D, E, F
et G sont des points d'un
cercle de centre O tels
que les droites (AG), (BF)
et (CE) sont parallèles
entre elles et les droites
(AF), (BE) et (CD) sont
parallèles entre elles.
a. Sachant que ƅ
GAF  25°, détermine la
mesure de l'angle ƅ
GOD.
b. Exprime, en général, la mesure de l'angle ƅ
GOD en fonction de celle de l'angle ƅ
GAF.

Posté par
gwendolin
re : math 31-01-16 à 13:07

bonjour,

Si on peut faire une figure plaçant les points A, G, B ,F, C et E, on se demande où est le point D!!

Citation :
l'angle ƅ GOD.

Citation :
GOD en fonction de celle de l'angle ƅ GAF.

b c'est la mesure de GOD ou de GAF?

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 13:25

Exprimer dans le ca général la mesure de k'angle GOD en fonction de celle de l'angle GAF.

Posté par
cocolaricotte
re : math 31-01-16 à 13:25

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Ton énoncé n'est pas vraiment très clair ! On doit deviner quoi ?

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 13:30

dsoler enfaite j'ai envi d'envoyer la photo mais j'arrive pas tu peut m'aider sltp

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 13:31

en fait y'a une figure avec

Posté par
cocolaricotte
re : math 31-01-16 à 13:37

désolé(e) en fait(e) j'ai envie d'envoyer la photo mais je n'y'arrive pas tu peux m'aider sltp ?

Pas besoin de photo ! On a juste besoin de la vraie question !

Et toi tu dois utiliser le cours que tu vois en ce moment ..... angles au centre et angles et angles inscrits !

Posté par
cocolaricotte
re : math 31-01-16 à 13:39

Pour envoyer une image, il suffit de lire la FAQ !

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 14:01

d'accord desolée pour les fautes
a. Dans cette question uniquement  , GAF=25°
Déreminer le mesur de l'angle GOD.
b.Exprimez, dans les cas général, la mesure de l'angleGOD en fonction de celle de l'angle GAF.

Posté par
gwendolin
re : math 31-01-16 à 14:05

si tu n'y arrives pas, fais une bonne description de ta figure.

Posté par
louisaThomas
re : math 31-01-16 à 14:07

Bonjour à tous

j'ai ton image , cet énoncé est déjà paru ici

math

Bonne continuation à tous

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 14:09

MERCI MILLE FOIS

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 14:10

c'est l'image que louisa thomas a postée c'est cette figure.

Posté par
gwendolin
re : math 31-01-16 à 14:12

sers toi des angles alternes internes avec les différentes //s
détermines ainsi GAF=AFB=FBE=BEC=ECD=25°
puis sers toi des propriétés des angles inscrits et angles au centre

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 14:17

ok
donc GOD=GOF+FOE+EOD
           GOD=50°+50°+50°
              GOD=C'est ca ??

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 14:18

GOD=150°

Posté par
gwendolin
re : math 31-01-16 à 14:19

oui.

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 14:21

et pour le b) j'ai pas réussis.

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 14:30

hého slvp:?

Posté par
gwendolin
re : math 31-01-16 à 14:35

remplace 25° par x dans tes calculs

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 14:37

j'ai pas compris:?

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 14:51

Slvp aidez moi je doit le rendre demain 😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢

Posté par
gwendolin
re : math 31-01-16 à 14:54

GAF=AFB=FBE=BEC=ECD=x
--> GOF=2x
-->FOE=2x
-->EOD=2x
GOF=3*2x=6x

Posté par
musa14
re : math 31-01-16 à 15:09

Merciii😘😘😘😘😪
Donc sa c la réponse du petit b.

Posté par
louisaThomas
re : math 31-01-16 à 16:30

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !