Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
Emma971
16-09-16 à 23:12

Bonjour a tous je voudrais que quelqu'un m'aide pour mon exercice de maths le vois la👇:
Le produit de la différence de12 et 5 par la somme de 8 et le double de 10
Quelqu'un pourrait traduire la phrase pour moi dans une seuke expression

Posté par
cocolaricotte
re : math 16-09-16 à 23:33

Bonjour

C'est un exercice que je pourrais faire avec les élèves de 5ème que j'aide !

Tu peux décortiquer les phrases

somme de .. et --
produit de ~~~ par _____
différence entre :::: et ,,,,
quotient de •• par ***

A retrouver dans ton énoncé

Posté par
cocolaricotte
re : math 16-09-16 à 23:37

La somme de w et 7 vaut .....
La différence entre x et 5 vaut ....,
Le produit entre (x+3) et 5 vaut ...

Posté par
plvmpt
re : math 17-09-16 à 08:00

bonjour,

Le produit de la différence de12 et 5 par la somme de 8 et le double de 10

produit = multiplication
différence = -
somme = +
double de 10 = 20
différence entre 12 et 5 = 12-5
somme de 8 et double de 10 = 8+20

trouve l'expression



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !