Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
college
07-10-16 à 09:10

bonjour

pouvez vous m'aider svp


simplifier les ecrtures fractionnaires suivantes
- 15/25

-26/-39

55/33

merci moi j'ai fais le premier ainsi -15/25 = 15*5/25*5= -75/125

merci a vous tous

Posté par
sanantonio312
re : math 07-10-16 à 09:12

Boinjour,
C'est le contraire qu'il fallait faire.
15=3*5 et 25=5*5. Donc 15/25=(3*5)/(5*5)=(3/5)*(5/5)=(3*5)*1=3/5

Posté par
sanantonio312
re : math 07-10-16 à 09:12

Bonjour...

Posté par
kenavo27
re : math 07-10-16 à 09:12

bonjour
oh là!
- 15/25 = (-3x5)/(5x5)= -3/5

Posté par
college
re : math 07-10-16 à 09:51

merci
-26/-35 et 55/33

Posté par
poussin31
re : math 07-10-16 à 09:55

Bonjour, pour un rendre une fraction irréductible il faut trouver son PGCD (Plus Grand Commun Diviseur).

Posté par
malou Webmaster
re : math 07-10-16 à 10:29

ou bien y aller à tâtons...nouveaux programmes obligent....

\dfrac{-26}{-39}=\dfrac{-2\times 13}{-3\times 13}=\dots

tu continues

Posté par
sanantonio312
re : math 08-10-16 à 16:17

On dirait que college attend les réponses.
On dirait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !