Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
college
09-10-16 à 09:38

bonjour j'ai ceci a faire mais je suis un peu perdu dans les fractions

simplifier les Ecriture fractionnaires suivantes
   - 15/25

    -26/-39

     55/33

merci a tous de me corriger



et ensuite j'ai complete

   j'ai  5         ...
         ____ =  ____
            6         12

   - 7            49
______    = ____
      8            ....


j' ai fais pour le premier - 3*15 =    -3    = - 0,6
                                                      _______       ____
                                                      5*5                 5

le deuxieme imposible

le troisieme 11 * 5    = 5
                              _____        __
                             11 * 3      3

et les autres je sais pas faire

bon dimanche a tous

Posté par
Papy Bernie
re : math 09-10-16 à 09:56

Bonjour,

-15/25=-3/5 et tu arrêtes là . Simplifier , ce n'est pas donner l'écriture décimale.

-26/-39=... Ces 2 nombres sont multiples de 13 donc tu peux simplifier.

55/33 : tu as bon.

5/6=../12 : Tu multiplies le dénominateur par 2 donc aussi le numérateur.

-7/8=49/... : Tu multiplies le numérateur par -7 donc aussi le dénominateur.

Posté par
college
re : math 09-10-16 à 10:22

DONC 55/33 = 13*2/13*3 = 2/3
sur / 12 je sais pas desoler

et l'autre donc 49/56 produit en croix

Posté par
Papy Bernie
re : math 09-10-16 à 10:56

55/33=5/3 : j'ai écrit que tu avais bon !!

C'est  : -26/-39=-(2*13)/-(3*13)=2/3

Tu avais fait une faute de frappe sûrement.

5/6=(2*5) / (2*6)=10/12

-7/8=(-7*(-7)) / (8*(-7)) = 49/-56

Posté par
college
re : math 09-10-16 à 11:49

-7/8= - 49/...
excuse c'est sa

Posté par
Papy Bernie
re : math 09-10-16 à 12:40

-7/8=-7*7/8*7=-49/56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !