Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
college
14-11-16 à 08:25

bonjour

effectuer se calcul

- 8/15 + 11/18

merci a tous

Posté par
malou Webmaster
re : math 14-11-16 à 08:28

Bonjour
commence par réduire au même dénominateur....comme pour toute addition de fractions

Posté par
college
re : math 14-11-16 à 08:41


oui j'ai fais sa met on me dit que c'est faux
- 8/15 + 11/18
= - 8 x 6 / 15 x 6 + 11 x 5 / 18 x 5
= - 48/90 + 55/90
= 7/90

Posté par
Pirho
re : math 14-11-16 à 09:06

Bonjour,

ta réponse est OK; celui qui t'a dit que c'était faux s'est trompé

Posté par
college
re : math 14-11-16 à 09:13

teu es sur

comment je peux developpé 6 car il faut savoir comment jai trouvé 6

Posté par
Pirho
re : math 14-11-16 à 09:19


comme le 1er dénominateur=15 tu dois effectivement multiplier par 6 pour trouver le dénominateur commun 90,  tu dois multiplier le numérateur aussi par 6 pour que la fraction ne change pas

comme le 2e dénominateur=18 tu dois effectivement multiplier par 5 pour trouver le dénominateur commun 90,  tu dois multiplier le numérateur aussi par 5 pour que la fraction ne change pas

Posté par
mijo
re : math 14-11-16 à 18:32

Bonjour à tous
le plus petit dénominateur commun est donné par le PPCM des 2 nombres. Mais voit-on le PPCM au niveau 4 ème ?

Posté par
malou Webmaster
re : math 14-11-16 à 18:34

non...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !