Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math

Posté par
Nelmath
14-09-17 à 19:56

Bonjour,
J ai besoin d aide pour un exercice de math, quelqu'un peut il m aider s il vous plait.

On considère la fonction f définie sur R par f(x)= (x+2)au carré -25. Cette forme sera appelé forme1.
1/ développer et réduire f(x). La forme obtenue sera appelée forme 2.
2/ factoriser f(x). La forme sera appelée forme 3.

Dans chacun des cas suivants, répondre à la question posée en choisissant la forme la plus adaptée.
3/ trouver les antécédents de 0 par f.
4/ calculer l image de -2 par f.
5/ résoudre l équation f(x)=-21

Posté par
Glapion Moderateur
re : Math 14-09-17 à 20:03

Bonsoir, tu sais développer (x+2)² quand même non ?

Posté par
Nelmath
re : Math 14-09-17 à 20:19

Oui j ai trouvé
4x au carré - 21

Posté par
Yzz
re : Math 14-09-17 à 20:20

Salut,

C'est faux.
mets le détail de ton développement.

Posté par
Nelmath
re : Math 14-09-17 à 21:17

Pardon je me suis trompé
X au carré + 4x + 4-25= x carré +4-21

Posté par
cocolaricotte
re : Math 14-09-17 à 21:21

Bonjour

Il va falloir ne pas oublier ses cours de collège concernant les identités remarquables

(A + B)2 ne vaut A2 + B2 que lorsque A ou B sont nuls.  

Posté par
cocolaricotte
re : Math 14-09-17 à 21:21

Revoir la dernière ligne de 21h21.

Posté par
cocolaricotte
re : Math 14-09-17 à 21:22

De 21h17

Posté par
Glapion Moderateur
re : Math 14-09-17 à 23:25

oui pourquoi fais-tu disparaître le 4x ? faute de frappe ?
= x²+4x-21

Bon maintenant tu dois factoriser (x+2)²-25
utilise a²-b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !