Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
hadNYC
07-04-18 à 12:15

le drapeau des Etats-Unis est surnommé Stars an Stripes. Il est composé de treize bandes horizontales rouges et blanches de largeurs égales, représentant les 13 Etat fondateur, et d'un canton de couleur bleu parsemé de cinquante petites étoile blanches representant les 50 etat membres de l'Union

La largeur du rectangle bleu représente les sept treizièmes de la largeur du drapeau ; sa longueur représente les deux cinquièmes de la longueur de drapeau.

1. recopie et compléter la phrase suivante:
(L' aire du rectangle bleu représente le ---- l aire du drapeau)

2. quel calcule permet de retrouver ce résultat ?

***niveau modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : math 07-04-18 à 12:16

tu le fais exprès ? encore posté en 5e....

Posté par
hadNYC
re : math 07-04-18 à 12:23

desoler j ai pas fait attention

Posté par
hadNYC
re : math 07-04-18 à 22:53

pouvez vous m'aider pour se propleme car c' est la premier fois que je n'arrive pas a le résoudre un tel exercice  s'il vous plait ?

Posté par
mijo
re : math 08-04-18 à 13:04

Bonjour à vous deux
hadNYC
Etant donné que l'on n'a pas les dimensions du drapeau, il faut raisonner avec des lettres
Soit L la longueur du drapeau et l sa largeur
aire du drapeau A=L*l
aire du caton Ac=(2L/5)*(7l/13)= ?
pour la question 2
aire du caton=aire du drapeau-aire de ce dernier caton enlevé (que l'on peut diviser en 2 rectangles puis en faire la somme)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !