Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Math Calcul Littéral

Posté par
Shana12
11-09-16 à 23:02

Bonjour, est-ce que vous pouvez m'aider à  simplifié ces calculs :
A=-2c+3b-4bc
B=a+2a+3a+4a
C=1-3a+7-12a+14b
Svp...

Posté par
brojer
re : Math Calcul Littéral 11-09-16 à 23:12

Bonsoir,
Pour simplifier les expressions, tu peux grouper les expressions ayant la même partie littéral.
Pour A, les parties littérales de chaque monome sont différentes, il n'y a rien à faire.
Pour B, les parties littérales sont identiques, donc on peut les grouper tous ensemble.

Posté par
Shana12
re : Math Calcul Littéral 11-09-16 à 23:17

Ok Merci Brojer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !