Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Math exercice

Posté par _zarbox_ (invité) 04-01-08 à 16:10

J aurai besoin d aide Merci de m'aider
1. Calculer et donner le resultat des expression sous la forme la plus simple

M= 2/5 - 4/3 + 7/2 ; N=2/3 - 5/3 * 3/2 ; L = (-7/4+1/2): (2/7+1/4) ;
P= -28/5 / 5/-21

a) Quel est l'inverse de M
b)Quel est l'inverse de P
c)Quel est l'opposé de L
d) Calculer : M - N ; N * L ; M : N
e) Quel est l'opposé de l'inverse De M : N

Posté par tot75 (invité)flemmard !! 04-01-08 à 16:14

ecoute c est vraiment pas compliqué tout ce que tu as a savoir c est que pour additionner ou soustraire il te faut reduire au meme denominateur. l opposé d une fraction a/b est la fraction b/a et l inverse d un nombre x est le nombre 1/x

Posté par tot75 (invité)et... 04-01-08 à 16:16

j oubliais : pour diviser par une fraction tu multiplie par son inverse ex: (a/b)/(c/d)=(a/b)*(c/d)
voila j espere que ca t as aider.

PS tu sais que normalement tu es censé prouver que tu as cherché avant de pouvoir recevoir des conseils ...

Posté par _zarbox_ (invité)Voila 04-01-08 à 16:20

Tu veux vraiment savoir si j ai chercher et bien oui
c'est que mon proffesseur de math nous donne des exercice d'un chapitre que l on a pas encore vu
, alor maintenant je pense que tu peux comprendre ... !
Nos livre ne sont pas complet et pour finir mes parents ne comprennent absolument rien

Posté par ange_du_paradis (invité)Salut 04-01-08 à 16:35

Salut les amies *** Bonne Année 2008 ****
je suis nouvelle dans le forum  ********[b][/b]

Posté par _zarbox_ (invité)exercice Mathematique 04-01-08 à 16:37

Voila je vais vous exposer mon probleme mon professeur de math est agé
et m'a donner des exercice noté
sur un chapitre que je n ai pas encore vu
j ai tenté de chercher dans mon livre
aucun resultat je me suis resigné a demandez de l aide a un forum
en plus je suis sur que sa doit etre simple
tenez regarder

1. Calculer et donner le resultat des expression sous la forme la plus simple

M= 2/5 - 4/3 + 7/2 ; N=2/3 - 5/3 * 3/2 ; L = (-7/4+1/2): (2/7+1/4) ;
P= -28/5 / 5/-21

a) Quel est l'inverse de M
b)Quel est l'inverse de P
c)Quel est l'opposé de L
d) Calculer : M - N ; N * L ; M : N
e) Quel est l'opposé de l'inverse De M : N

*** message déplacé ***

Posté par
lolipop22
re : exercice Mathematique 04-01-08 à 16:56

INTERDIS LE MULTIPOST !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
lolipop22
re : exercice Mathematique 04-01-08 à 16:57

Il faut bien lire les règles ...

*** message déplacé ***

Posté par _zarbox_ (invité)re : exercice Mathematique 04-01-08 à 17:01

je sais mais personne ne veut regarder

*** message déplacé ***

Posté par
lolipop22
re : exercice Mathematique 04-01-08 à 17:05

Bac'est pas une raisson sinon c'est trop facile 2fois + de réponce .
Si tout le monde ferais sa imagine se que se serais.

Tout simplement au lieu de faire des MULTIPOST tu n'as cas mettre un message dans ton TOPIC pour qu'il remonte en haut du forum.

PS : Le Webmaster n'a pas intéré a passer par la sinon  ATTENTION !!! :o

*** message déplacé ***

Posté par _zarbox_ (invité)Re 04-01-08 à 17:09

Sil vous plait c est tres important en plus je deteste ne pas comprendre
je vous en supplie

Posté par
lolipop22
re : Math exercice 04-01-08 à 17:11

On te répondrais peut etre plus vite si tu n'aurais pas fait de MULTIPOSST  !

Posté par _zarbox_ (invité)Grr! 04-01-08 à 17:12

vasy m'enfonce pas plus stp

Posté par
lolipop22
re : Math exercice 04-01-08 à 17:14

non mes au moins tu seras par la suite.

Posté par _zarbox_ (invité)oui 04-01-08 à 17:19

c'est sur desormé je sais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !