Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math : exercice

Posté par Evil (invité) 09-01-06 à 20:09

Salut,

J'aimerais avoir un peu d'aide sur un exercice de math si possible S.V.P.

Exercice :

Un rectangle ABCD a pour dimension AB=4 et BC=2.
Un point M décrit le parcours ABCDA. On désigne par x la longueur du trajet de A à M en suivant les côtés du rectangle et f(x) l'aire de la surface hachurée.
1°/ Déterminez f(x) suivant les valeurs de x.
Alors, il faut déterminer f(x) sur chaque intervalle, c'est à dir :
f(x) = 0 sur [O;4]
f(x) =  ? sur [4;6]
f(x) =  ? sur [6;10]
f(x) =  ? sur [10;12]
La démarche est elle bonne ?


Merci d'avance


Math : exercice

Posté par nafa92 (invité)re : Math : exercice 09-01-06 à 22:16

salut
je crois que les intervalles choisis ne sont pas on fonction   de x mais de le parcour de M
pour [4;6]
f(x)=AB*BM/2
f(x)=2*(x²16)
pour [6;10]
f(x)=SABCD - SADM
f(x)=8-(x²-4)
pour [10;12]
f(x)=SABCD
f(x)=8
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !