Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math exercice

Posté par
college
10-10-16 à 07:28

Bonjour
calculer en detaillant les calculs

a = (-2) *(+12,5)*(-2,5)*(+0,1)*(-8)

b =(+0,1)*(-25)*(-12)*(-4)*(+4)

c =5-2*3+2*7

d = -3 +(1-5) * (-6)


effectue les calculs suivant en detaillant les etapes puis simplifie si possible

b = 1/2-1/9

c = 2/5+-2/15-7/12

d = 5/3+ -7/6


PEUT 'on m'aider s'il vous plait merci a tous

Posté par
kenavo27
re : math exercice 10-10-16 à 09:33

bonjour,
a = (-2) *(+12,5)*(-2,5)*(+0,1)*(-8)
tout d'abord , occupe toi du signe du résultat
-*+*-*+*-

* -> veut dire multiplié

Posté par
college
re : math exercice 10-10-16 à 09:36

OUI peux tu m'aider
merci a toi

Posté par
mijo
re : math exercice 10-10-16 à 12:24

Bonjour à vous deux
un petit coup de pouce
Pour le signe du résultat de a) et de b) , s'il y a un nombre pair de signes moins le résultat est positif, s'il y en a un nombre impair le résultat est négatif
ensuite effectue les multiplications
c =5-2*3+2*7
commence par effectuer les multiplications qui sont prioritaires, puis fais la somme
d = -3 +(1-5) * (-6)
effectue ce qui est entre parenthèses, puis effectue la multiplication, puis la somme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !