Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Math -intégral

Posté par
Sokkok
14-01-21 à 11:06

Bonjour j'ai une question sur cet exercice intégral  pouvez vous m'expliquer svp :

Pourquoi intégral : \int_{0}^{1}\frac{1}{x^{2}+1} = \left[arctan(x) \right] = \frac{\pi }{4} mais ce n'est pas le
2)  \int_{0}^{1}\frac{1}{x^{2}+1} =\left[\frac{1}{2}ln(x^{2}+1) \right]

Est ce que la deuxième est correct aussi ?

1)
\int_{0}^{1}\frac{1}{x^{2}+1} = \left[arctan(x) \right] = \frac{\pi }{4}

2)
\int_{0}^{1}\frac{1}{x^{2}+1} =\left[\frac{1}{2}ln(x^{2}+1) \right]

Posté par
GBZM
re : Math -intégral 14-01-21 à 11:11

Bonjour,

Voyons, si tu dérives \dfrac12\,\ln(1+x^2), que trouves-tu ?

Posté par
DOMOREA
Math -intégral 14-01-21 à 11:12

bonjour,
C'est quoi pour toi la dérivée de (1/2)ln(x²+1) ?

Posté par
Sokkok
re : Math -intégral 14-01-21 à 11:19

Oui c'est vrai on je fais la dérivé ça ne marche pas mais ce que je ne comprends pas on peut pas écrire la dérivé comme ça :

\frac{1}{2}\int_{0}^{1}\frac{(x^{2}+1)'}{(x^{2}+1)}

Posté par
DOMOREA
Math -intégral 14-01-21 à 11:38

Si tu répondais à la question que l'on te pose !
Place tes bornes au crochet , n'oublie pas dx dans tes intégrales

Posté par
jeanseb
re : Math -intégral 14-01-21 à 13:43

Bonjour

Ton 2), c'est lorsque tu as x au numérateur dans la fonction à intégrer, et pas 1.

A 11.38, si tu dérives 1/2(x²+1) tu trouves x.

Posté par
Sokkok
re : Math -intégral 14-01-21 à 13:56

Merci , j'ai compris mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !