Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Math - Nombre complexe

Posté par
Sokkok
06-06-20 à 18:08

Bonjour , pourriez vous me corriger sil vous plaît !

Z^{2} + Z +2 = 0

Résoudre l'équation E dans l'ensemble des nombres complexes.

-------------------------------------------
Z^{2} + Z +2 = 0

\large \Delta = 1^{2} -4\times 1\times 2

\large \Delta = -7 =(-7i)^{2}


\large Z_{1} =\frac{-1+\sqrt{7i}}{2} =-\frac{1}{2}+\frac{\sqrt{7i}}{2}

\large Z_{2} =\frac{-1-\sqrt{7i}}{2} =-\frac{1}{2}-\frac{\sqrt{7i}}{2}

Donc  :
\large \left\ S = \left\{-\frac{1}{2}-\frac{\sqrt{7i}}{2} ; -\frac{1}{2}+\frac{\sqrt{7i}}{2}{ \right\}

Posté par
matheuxmatou
re : Math - Nombre complexe 06-06-20 à 18:37

bonjour

(-7i)² = -49

Posté par
matheuxmatou
re : Math - Nombre complexe 06-06-20 à 18:38

et la notation \sqrt{7i} n'a strictement aucun sens

le symbole ne s'utilise qu'avec des nombres réels positifs

Posté par
Sokkok
re : Math - Nombre complexe 06-06-20 à 18:42

Ok j'ai mal ecrit avec i.
et pour -7 = (7i)2

Posté par
Sokkok
re : Math - Nombre complexe 06-06-20 à 18:43

Mais pour le résultat , Est ce que c'est correct ou pas.

Posté par
matheuxmatou
re : Math - Nombre complexe 06-06-20 à 18:44

j'ai déjà répondu de façon implicite : non !

et (7i)²=- 49

Posté par
Sokkok
re : Math - Nombre complexe 06-06-20 à 19:10

Merci je vais refaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !