Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math-résoudre-Eéquation

Posté par
Sokkok
18-05-20 à 17:03

Bonjoir porriez vous m'aider trouver comment poser en équation avec cette exs parce que j'ai tenté plusieur fois mais je n'arrive pas pose en équation.

------------------------
Les étudiants de Licence donnent un spectacle de fin d'année. Le prix du billet
d'entrée est de 5 euros pour les étudiants et 10 euros pour les autres. Le comité d'organisation a vendu 155 billets et récolté ainsi la somme de 1000 euros. Combien d'´etudiants ont achet´e un billet ?

-----------------------------------------------------
Si je fais :  
x + y = 100
5x + 10y = 155

Posté par
malou Webmaster
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:04

Bonjour
qui est x, qui est y ?
relis ton énoncé ....

Posté par
Sokkok
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:09

je pense que :

5x +10y = 155
x+y = 100

je relie plusieurs fois toujour bloqué :

Posté par
malou Webmaster
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:10

tu n'as pas répondu à mes questions
elles sont là pour te faire comprendre...

Posté par
Sokkok
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:14

x est 5 et y est 10

Posté par
malou Webmaster
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:22

tu écris là un peu n'importe quoi...
si x vaut 5 et y vaut 10, tu n'as plus à les chercher...

si tu faisais un travail sérieux
soit a le nombre d'entrées à 5 euros
et b le nombre d'entrées à 10 euros

et tu reprends tout

Posté par
Sokkok
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:34

Si j'écris :

x +y = 5
x +y = 10

Posté par
Nate324
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:46

a: nombre de billets étudiant
b: nombre de billets autres ,


système : ******


TU resouds , et tu devrais trouver (sauf erreur )  *****

*message modéré*

Posté par
Nate324
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:47

Et le nb de billets correspond au nombre de personnes naturellement

Posté par
malou Webmaster
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:50

Nate324, nous ne sommes pas là pour donner des solutions toutes faites, mais pour expliquer, afin que seul devant sa feuille, il sache refaire le même genre d'exercices
merci de respecter l'esprit de ce forum

Posté par
Nate324
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:56

Ouais mais bon faut avouer que des fois sur ce site (qui certes est super je ne le nie pas ) je trouve qu'on nous fait trop poireauter ... Et je pense que donner une correction avec explication en s'assurant que le concerné a compris est bien meilleur qu'essayer à tout prix coûte que coûte le laisser résoudre tout seul.

Il n'a pas compris , même après plusieurs messages donnons lui les explications , comment voulez vous progresser sans correction , il faut certes chercher mais si on voit qu'au bout d'un moment l'élève n'y arrive toujours pas lui donner la correction . ...

Mais bon , j'ai compris votre point de vue , pardon d'avoir pu dépassé les bornes.

Posté par
Sokkok
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:57

Moi j'ai dul mal à poser équation mais pour résoudre pas de problème donc j'ai trouvé comme vous aussi

a = 100
b = 50

Merci beacoup à vous !

Posté par
Nate324
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 17:59

*malou>citation inutile supprimée*

Pas de soucis assure toi bien d'avoir compris le raisonnement par contre

Posté par
malou Webmaster
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 18:04

eh bien voilà....Sokkok ne sachant pas poser seul ses systèmes à partir de son énoncé, ne saura pas refaire l'exercice la prochaine fois
bravo Nate324....

il fera quoi au contrôle ? il pompera le système sur son voisin ?

Posté par
Nate324
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 18:07

malou @ 18-05-2020 à 18:04

eh bien voilà....Sokkok ne sachant pas poser seul ses systèmes à partir de son énoncé, ne saura pas refaire l'exercice la prochaine fois
bravo Nate324....

il fera quoi au contrôle ? il pompera le système sur son voisin ?



Ouais bon vaut mieux que je me taise sinon on va me re-bannir quand bien même j'ai expliqué mon point de vue et que l'élève était ravi .....

***propos supprimés****la provocation n'a pas sa place sur notre site***

Posté par
littleguy
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 18:10

Bonjour,

Je découvre...

Citation :
donner une correction avec explication en s'assurant que le concerné a compris

Certes, mais comment  s'en assurer ?

Posté par
littleguy
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 18:11

Un peu un retard suis-je ...

Posté par
malou Webmaster
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 18:14

Nate324

Citation :
donnons lui les explications

sauf que dans ce que tu avais écrit il n'y avait aucune explication, mais un système sec tout comme Sokkok en avait écrit un autre...alors pourquoi l'un plutôt que l'autre ....

Posté par
malou Webmaster
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 18:14

littleguy @ 18-05-2020 à 18:11

Un peu un retard suis-je ...


non...mais au moins nous sommes du même avis
bonne soirée littleguy

Posté par
Sokkok
re : Math-résoudre-Eéquation 18-05-20 à 18:30

ne dispute pas entre vous c'est totalement de ma faute ! vous laissé tomber ! je vous remercie pour m'aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !