Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Math svvpp

Posté par
Lolo56
03-12-17 à 12:48

Bonjour jai un dm et je n'arrive pas a trouver le calcul exact :  a) Tansformer les soustraction en addition
  B) calculer les sommes en regroupant les nombres positifs puis les nombre negatif:
H= (+1)-(6,8)+(-10,4)+(7,7)-(+2)
       (Ce sont des nombres relatif et le résultat doit etre egal a 3,1 svvpp je n'ai pas trouver le calcul pour h=3,1 qu'est ce le calcul ???)

Posté par
Flewer
re : Math svvpp 03-12-17 à 13:09

Salut,

tu connais sûrement la règle des signes, il suffit de l'appliquer pour faire le a).

Posté par
Lolo56
re : Math svvpp 03-12-17 à 14:36

Non je ne connais cette règle pouvez vous faire le calcul pour que je le comprenne mieux S'il vous plaît ?

Posté par
mijo
re : Math svvpp 03-12-17 à 15:45

Bonjour à vous deux
Lolo56
Quand on a un signe moins devant des parenthèses,il faut changer le signe de ce qui se trouve à l'intérieur lorsqu'on les enlève.
quand on a un signe plus devant, on peut les retirer sans rien changer
-(6,8) équivaut à - (+6,8)=-6,8
+(-10,4)=-10,4
si tu fais ce qu'on te demande tu as : H=1+7,7-6,8-10,4-2=?

Posté par
Lolo56
re : Math svvpp 03-12-17 à 16:23

Bonjour oui sa je le sais mais je ne sais pas quoi ecrire comme calcul et je demande la reponse pour que le resultat obtenue soit 3,1

Posté par
mijo
re : Math svvpp 03-12-17 à 19:32

L'ennui c'est que le résultat de l'opération ne donne pas 3,1 mais -10,5

Posté par
Lolo56
re : Math svvpp 04-12-17 à 17:57

Bonsoir
Vous pouvez vérifié sur votre calculatrice le résultat obtenue est 3,1.Mais comment faire ?

Posté par
mijo
re : Math svvpp 04-12-17 à 18:20

Lolo56
Si tu trouves 3,1 avec ta calculatrice, montre moi le calcul que tu fais

Posté par
Lolo56
re : Math svvpp 04-12-17 à 19:38

Bah j'ai deja trouver la réponse grâce à ma soeur mais si c'est pour répondre à ta question j'ai donnée au tout début H= (+1).... et tu tape ce calcule sur ta calculatrice est sa donne 3,1.

Posté par
dpi
re : Math svvpp 05-12-17 à 11:51

>mijo

Si tu as compris tu es très fort, moi je trouve aussi -10.5 ,mais on ne sait jamais avec ces nouvelles calculatrices

Posté par
dpi
re : Math svvpp 05-12-17 à 13:58

Suite,
Recherche de l'énigme:
Si un élève trouve  3.1 pour une addition et un prof -10.5,
*soit le prof est nul :probabilité <3%
*soit une erreur de signe: probabilité 99.9 %.
l'élève a oublié que -- = + et dans ce cas l'écart étant 13.6 ,il
faut chercher un nombre de valeur absolue égale à  6.8
c'est l'explication de mijo.
*soit il manque un terme :probabilité  1%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !