Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Math test et ecart-type

Posté par
mimouche12
28-08-19 à 21:36

Je cherche comment trouver le nombre
merci
l) La politique du Magasin store est de garder, dans l'atelier de son département, les employés ayant obtenu un résultat de test physique supérieur à la moyenne plus un écart-type et d'assigner ceux qui ont un résultat inférieur à la moyenne plus un écart-type à d'autres tâches. En deçà de quel résultat obtenu au test physique le magasin assignera-t-il les employés  à d'autres tâches?

Posté par
mimouche12
re : Math test et ecart-type 28-08-19 à 21:42

J'oubliais la moyenne est de 73,73 et l'écart-type est ; 5,74

Posté par
carpediem
re : Math test et ecart-type 28-08-19 à 22:19

BONJOUR

un énoncé qui ne comporte qu'une question qui est numérotée me fait toujours douter de sa validité ...

ne faudrait-il pas et ne suffit-il pas de sommer moyenne et écart type ?

...

Posté par
cocolaricotte
re : Math test et ecart-type 28-08-19 à 23:17

Moi ce qui me dérange c'est ne pas comprendre une phrase simple écrite en français avec un niveau Maths Sup

Posté par
mimouche12
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 00:10

Qu'est-ce qui n'est pas clair ? La moyenne et l'ecart-type sont inscrit en haut. La question est posée à la fin du texte soit : En deçà de quel résultat obtenu au test le magasin assignera t'il les employés à d'autres tâches ?
Merci

Posté par
mimouche12
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 00:13

Techniquement la réponse est 73,73 + 5,74 = 79,47 mais le ‘'supérieur à la moyenne'' me faisait douter de cette réponse.

Posté par
cocolaricotte
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 00:31

Il va falloir réapprendre à lire. Pour comprendre une phrase il ne faut pas en oublier une partie.

Posté par
mimouche12
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 00:33

Je peux savoir quelle partie vous parlez ? Tout est indiquer dans l'énoncé i) ainsi que les chiffres s'y rattachant

Posté par
mimouche12
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 00:34

Je n'ai aucune informations supplémentaires

Posté par
cocolaricotte
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 00:34

La phrase complète est "supérieur à la moyenne plus ......"

Posté par
cocolaricotte
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 00:47

Tu étais en quelle classe l'année dernière et tu rentres dans qulle classe cette année ? Dans quel pays ?
Parce qu'avoir des difficultés pour comprendre cet énoncé en Maths Sup me semble étrange.

Posté par
mimouche12
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 01:00

J'ai mentionné plus haut la réponse je voulais juste être certaine.  

Posté par
mimouche12
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 01:04

Je veux simplement qu'on me confirme cette dernière. Je ne suis pas ici pour que l'on juge mon niveau académique. Aucune question n'est niaiseuse et merci de respecter la mienne.

Posté par
flight
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 01:05

salut

a verifier peut etre faut t il calculer  :

P(X73,73+5,74)  en utilsant la loi normale N(73,73; 5,74) pour la variable aleatoire X, ce qui donne  1- P(Z(73,73+5,74-73,73)/5,74=
1-(1) = 1- 0,8413 = 0,1587.

Posté par
flight
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 01:05

... j'ai utilisé une table de la loi normale

Posté par
mimouche12
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 01:10

Merci, pour ton aide! J'en suis arrivée à la même conclusion tout à l'heure

Posté par
cocolaricotte
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 08:32

En effet il n'y a aucune question stupide. Je te demande de préciser ton niveau pour adapter mes réponses à ce que tu es censé(e) connaitre.

Mon ordinateur doit avoir des soucis car il ne veut pas afficher dans ton énoncé les mots "loi Normale centrée" et "probabilité" que d'autres semblent avoir lu.

Posté par
cocolaricotte
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 08:46

Si c'est le cas il y a plus rapide en utilisant le fait qu'en présence d'une variable aléatoire suivant une loi normale centrée de paramètres et

P(- < X < +) = 0,6827

Et par symétrie de la courbe de répartition P(X<-) = \dfrac{1- 0,6827}{2] = 0,15865

Posté par
cocolaricotte
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 08:47

P(X<-) = \dfrac{1- 0,6827}{2} = 0,15865

Posté par
carpediem
re : Math test et ecart-type 29-08-19 à 10:39

il faut arrêter d'inventer un énoncé !!

mimouche12 @ 28-08-2019 à 21:36

Je cherche comment trouver le nombre
merci
l) La politique du Magasin store est de garder, dans l'atelier de son département, les employés ayant obtenu un résultat de test physique supérieur à la moyenne plus un écart-type et d'assigner ceux qui ont un résultat inférieur à la moyenne plus un écart-type à d'autres tâches. En deçà de quel résultat obtenu au test physique le magasin assignera-t-il les employés  à d'autres tâches?
il n'est nulle part mention d'une loi de probabilité ni du calcul d'une quelconque probabilité !!

et la seule chose que l'on puisse (raisonnablement) éventuellement supposer avec le msg suivant donnant la moyenne et l'écart type c'est qu'on a des résultats statistiques d'un test (d'aptitude)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !