Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématics

Posté par
fefe60
13-01-19 à 13:26

Bonjours à tous et à toutes,
j'ai un exercice de maths (DM) à faire et je n'y arrive pas du tout. J'aimerai beaucoup que vous m'aidiez.

Clémence souhaite assurer sa voiture. Une compagnie d?assurances lui propose trois formules qui couvrent toutes les mêmes garanties pendant un an et qui dépendent des kilomètres parcourus durant une année.
Le contrat stipule que le règlement doit être e?ectué à la souscription de l?assurance par estimation des kilomètres qui seront parcourus. Une régularisation en fonction du nombre de kilomètres réellement parcourus sera e?ectuée à la ?n de l?année suivant la souscription.

formule "Plénitude": cout fixe annuel: 350e
                                             : cout variable supplémentaire par kilomètres parcourue: 0,006e
formule "Sérénité": cout fixe annuel: 300e
                                             : cout variable supplémentaire par kilomètres parcourue: 0,01e
formule "Tranquillité": cout fixe annuel: 250e
                                             : cout variable supplémentaire par kilomètres parcourue: 0,02e

Problème: Quelle formule conseiller à Clémence?

1. Modéliser la situation
On note x le nombre de kilomètres parcourus (x désigne un nombre réel positif). P(x),S(x) et T(x) désignent les tarifs (en e) de l?assurance avec respectivement les formules plénitude, sérénité et tranquilité.
1. Justi?er que P(x) = 0,006x+350.
2. Exprimer S(x), puis T(x) en fonction de x.
3. Quel type de fonction reconnaissez-vous à travers les expressions de P(x),S(x) et T(x)?
4. Associer chacune des fonctions P,S et T à sa représentation graphique dans le reprère cicontre.

II. Résoudre des inéquations :
1. Résoudre graphiquement l?inéquation T(x) 6 S(x).
2. Peut-on résoudre graphiquement l?inéquation S(x) 6 P(x) avec précision?
3. Résoudre algébriquement l?inéquation S(x) 6 P(x).
III. Interpréter le problème :

À l?aide des questions précédentes, quelle formule conseiller à Clémence?
http://www.*****

Merci par avance !

Posté par
carpediem
re : Mathématics 13-01-19 à 13:31

salut

il suffit de connaitre les fonctions affines ...

Posté par
fefe60
re : Mathématics 13-01-19 à 13:31

je sais que ce n'est pas tres clair mais au moins pouvez vous m'aider pour les 3 premieres questions.

Posté par
fefe60
Mathématics 13-01-19 à 13:41

Clémence souhaite assurer sa voiture. Une comapgnie d'assurances lui propose trois formules qui couvrent toutes les mêmes garanties pendant un an et qui dépendent des kilomètres parcourus durant une année.
Le contrat stipule que le règlement doit être effectué à la souscription de l'aasurance par estimation des kilomètres qui seront parcourus. Une régularisation en fonction du nombre de kilomètres réellement parcourus sera effectuée à la fin de l'année suivant la souscription.

formule "Plénitude": cout fixe annuel: 350e
                                             : cout variable supplémentaire par kilomètres parcourue: 0,006e
formule "Sérénité": cout fixe annuel: 300e
                                             : cout variable supplémentaire par kilomètres parcourue: 0,01e
formule "Tranquillité": cout fixe annuel: 250e
                                             : cout variable supplémentaire par kilomètres parcourue: 0,02e
On note x le nombre de kilomètres parcourus (x désigne un nombre réel positif). P(x),S(x) et T(x) désignent les tarifs (en e) de l'assurance avec respectivement les formules plénitude, sérénité et tranquilité.
1. Justifier que P(x) = 0,006x+350.
2. Exprimer S(x), puis T(x) en fonction de x.
3. Quel type de fonction reconnaissez-vous à travers les expressions de P(x),S(x) et T
(x)?
Merci par avance !!

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Mathématics 13-01-19 à 13:43

Mathématics

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématics 13-01-19 à 13:43

les points 0 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci manquent singulièrement ....

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématics 13-01-19 à 13:45

donc a priori, ça non plus tu ne l'as pas lu ? ....

Mathématics

Posté par
fefe60
Maths 13-01-19 à 13:58

Clémence souhaite assurer sa voiture. Une comapgnie d'assurances lui propose trois formules qui couvrent toutes les mêmes garanties pendant un an et qui dépendent des kilomètres parcourus durant une année.
Le contrat stipule que le règlement doit être effectué à la souscription de l'aasurance par estimation des kilomètres qui seront parcourus. Une régularisation en fonction du nombre de kilomètres réellement parcourus sera effectuée à la fin de l'année suivant la souscription.

formule "Plénitude": cout fixe annuel: 350e
                                             : cout variable supplémentaire par kilomètres parcourue: 0,006e
formule "Sérénité": cout fixe annuel: 300e
                                             : cout variable supplémentaire par kilomètres parcourue: 0,01e
formule "Tranquillité": cout fixe annuel: 250e
                                             : cout variable supplémentaire par kilomètres parcourue: 0,02e
On note x le nombre de kilomètres parcourus (x désigne un nombre réel positif). P(x),S(x) et T(x) désignent les tarifs (en e) de l'assurance avec respectivement les formules plénitude, sérénité et tranquilité.
1. Justifier que P(x) = 0,006x+350.
2. Exprimer S(x), puis T(x) en fonction de x.
3. Quel type de fonction reconnaissez-vous à travers les expressions de P(x),S(x) et T
(x)?
Merci par avance !!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématics 13-01-19 à 14:00

tu le fais exprès....
1re fois --> averti
2e fois---> banni



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !