Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mathematique

Posté par dac38 (invité) 07-04-06 à 21:37

voici l'ennoncé :

A la place des pointillés, plac deux des signes +, -, * (et eventuellement deux parentheses). Trouve le plus possible de resultats differents. (Il faut donc rajouter des lignes au tableau).

6...4...3=           -4...6...(-2)=         5...(-9)...(-4)=
6...4...3=           -4...6...(-2)=         5...(-9)...(-4)=
6...4...3=           -4...6...(-2)=         5...(-9)...(-4)=
6...4...3=           -4...6...(-2)=         5...(-9)...(-4)=




A la place des pointillés, place deux des signes +, -, *, (et eventuellement deux parentheses) Trouve de resultat differents. (Rajoute aussie des lignes)


2x...3x...4=         (2x+3)...3x...5=
2x...3x...4=         (2x+3)...3x...5=
2x...3x...4=         (2x+3)...3x...5=
2x...3x...4=         (2x+3)...3x...5=


voila merci d'avance et bonne fin de soiré
a+++

Posté par
Sticky
re : mathematique 07-04-06 à 22:00

BONJOUR

Où est le problème?
As-tu rencontré des difficultés en essayant ton exercice?

Sticky

Posté par
Bourricot
re : mathematique 07-04-06 à 22:01

voir MathsForum où on t'a déja répondu

exo2 : exemple pour la première colonne
6*4*3=72
(6+4)3=30
(6-4)3=6
6(4+3)=42
6(4-3)=6
(6*4)-3=21
(6*4)+3=27
6+(4*3)=18
6-(4*3)=-6
6+4+3=13
6-4-3=-1
6-4+3=5
6+4-3=7

A toi de continuer parce que ton énoncé permet d'écrire un grand nombre  de lignes de ce genre

Posté par dac38 (invité)merci 07-04-06 à 22:25

merci beaucoup
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !