Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mathematique

Posté par quentindu59 (invité) 18-04-06 à 10:10

je dois rendre un dns pour la rentré mé celui ci me pose qelque dificultés.en attente de votre réponse..merci d'avance



voici le sujet :

on considère les fonctions f et g définies sur R par :

f(x)=(x-1)(x-3)
g(x)=(2x+3)²-(x+4)²


1° a- Ecrire f(x) sous forme dévellopée, réduite et ordonnée. ( ceci me pose aucun probleme le résultat est x²-2x+3 )
   b- Factoriser g(x)

2° Calculer  f(2) et f(-1/2); et g(0) g(-4/3)

3°Résoudre les équations f(x)=0, puis g(x)=0

4°a- montrer que f(x) peut se mettre sous la forme :
f(x)=(x-2)²+f(2)
  b-en déduire les solutions des équations
      f(x)=-1 et f(x) = 8

5° etudier le signe de f(x)    ( tableau signe )

6° determiner les valeurs de x pour lesqeulles f(x) inférieur ou égale  à g(x)



j'attends votree réponse avec impatience
cordialement




Posté par philoux (invité)re : mathematique 18-04-06 à 10:17

bonjour

as-tu factorisé g(x) ?

A²-B² = ...

Philoux

Posté par quentindu59 (invité)reponse 18-04-06 à 17:04

jé ésaillé mé cela me pose probleme alor si vous pouviez maider pour les qest 2 a 6 se serait vrémen gentil
merci d'avance

Posté par
Skops
re : mathematique 18-04-06 à 17:05

Ecrit français s'il te plait

Merci

Skops

Posté par philoux (invité)re : mathematique 18-04-06 à 17:06

tu peux calculer f(2), non ?

Philoux

Posté par Kallie (invité)re : mathematique 18-04-06 à 17:32

1) a) f(x)=x^2-4x+3
   b) g(x)=(x-1)(3x+7)
2) f(2)=-1
   f(-0.5)=21/4
   g(o)=-7
   g(-4/3)=-7
3) f(x)=0 S={1;3}
   g(x)=0 S={1;-7/3}

Posté par Kallie (invité)re : mathematique 18-04-06 à 17:36

4) a) (x-2)^2+f(2)=x^2-4x+4-1=x^2-4x+3=f(x)
   b) f(x)=-1  x=2
      f(x)=8   x=5

Posté par quentindu59 (invité)reponse 18-04-06 à 19:02

kallie je te remercie bocou c gentil a toi , si tu a le temps de faire laa 5 ou la 6 sa seré vrémen ilpa a vous..*merci d"avance

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : mathematique 18-04-06 à 19:28

Reviens dans 2 heures ce sera fait, si tu as de la chance...

Posté par
elieval
18-04-06 à 19:37

j'espère que c'est de l'humour!eh hop,un DM fait par le forum! vous ne tondez pas les pelouses aussi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !