Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathématiques 4°

Posté par
timine1
27-06-16 à 17:06

Bonjour,
Voilà mon devoir
Pouvez vous m'aider s'il vous plait

un aide soignant travaille au domicile de trois patients , il part effectuer sa
tournée. Il débute sa journée au siège de l association d aide a domicile pour prendre un véhicule de fonction . Le soin auprès du patient A dure 1 heure. Le domicile du patient A se situe a 10 minutes de son point de départ ( le siège de l association ) . Le patient B ( habitant a 30 minutes du patient
A ) l attend pour 9 heures précises . Le soin dure 50 minutes .

a) Indiquez l heure a laquelle l aide soignant doit prendre le véhicule de fonction .
Puis l aide soignant se rend chez le patient C qui habite 18 minutes du patient B pour un soin qui dure 1 h 23minutes.

b) Donnez en minutes , le temps passe auprès de chaque patient, puis le temps total .

c) Indiquez l heure a laquelle l aide soignant termine tous ses soins .

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 4° 27-06-16 à 17:30

bonsoir,


sers toi d'un axe:

point de départ-------(10mn)-----------Patient A----------(30mn)--------Patient B------etc
                                                                                (intervention: ....mn)                                  (intervention: ....mn)      

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 4° 27-06-16 à 17:41

Citation :
Le patient B ( habitant a 30 minutes du patient
A ) l attend pour 9 heures précises . Le soin dure 50 minutes .

Si le patient B attend l'aide soignant à 9Heures.
Ce dernier doit tenir compte:
- point de départ-------(10mn)-----------Patient A
-intervention patient chez le patient A: 1 heure ou 60mn
-Patient A----------(30mn)--------Patient B

Posté par
timine1
re : Mathématiques 4° 27-06-16 à 17:50


Ma mère m'as dit qu'il part à 7 h 20 au plus tard mais je n'arrive pas le calcul

Posté par
mijo
re : Mathématiques 4° 27-06-16 à 18:13

Bonjour à vous deux
timine1
Ta mère a raison, le soignant doit quitter le siège de l'association à 7h20, demande lui comment elle est arrivée à ce résultat, bien que kenavo27 t'ait montré ce qu'il faut faire
tu dois sûrement savoir que 1 h=60 min
le soin de C dure 1h23 min soit en minutes ?

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 4° 27-06-16 à 18:17

Temps ( transport+ intervention chez le patient A) = 10mn+ 60 mn + 30mn= 100 mn ou 1h.40mn

d'où :

9h - 1h 40mn =7h20 mn

Citation :
Ma mère m'as dit qu'il part à 7 h 20 au plus tard

ta maman  a raison!

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 4° 27-06-16 à 18:17

bonsoir  mijo,
Il a une "bonne" maman!!!!

Posté par
mijo
re : Mathématiques 4° 27-06-16 à 18:39

Le problème de timine1 doit être la façon de convertir 100 min en h et min
100/60=1,666.... soit 1h+2/3 d'heure car 0,6666....=2/3
et 2/3 d'heure*60=120/3=40 min
donc 100 min=1 h 40 min

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 4° 27-06-16 à 18:49

Oui, mijo, je pense cela aussi.

Mathématiques 4°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !