Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathématiques

Posté par
Oceanee87
03-04-17 à 17:45

Bonjour,

La formule de Lorentz permet d associer la masse corporelle théorique P (en kg) d un adulte en fonction de sa taille T (en cm), si celle ci est comprise entre 140 et 220 cm.

LF = T - 100 - [T-150]/2.                            LH = T - 100 - [T-150]/4

1°) Quelle est la masse corporelle théorique d une femme mesurant 1,50m ? 1,60m ?
2°) Quelle est la taille idéale d une femme dont la masse est 51 kg ?
3°) Quelle est la masse corporelle théorique d un homme mesurant 1,50m ? 1,90m ?
4°) Quelle est la taille idéale d un homme dont la masse est 62kg ?

Je pense avoir trouvé pour toutes les questions

1) Pour 1,50m : 50kg                  Pour 1.60m : 55kg

2) la taille idéale d'une femme dont la masse est 51kg : 1.52m

3) pour 1.50m : 50kg                  Pour 1.90m : 80kg

4) la taille idéale d'un homme dont la masse est 62kg : 1.66m

Voilà merci

Posté par
bbomaths
re : Mathématiques 03-04-17 à 22:00

Bonsoir.  A priori, tout est bon...


 \\ LF = \frac{TF - 50}{2}
 \\


 \\ TF = 2LF + 50
 \\


 \\ LH = \frac{3 TH - 250}{4}
 \\


 \\ TH = \frac{4 LH + 250}{3}
 \\

Bonne soirée

Posté par
Oceanee87
re : Mathématiques 03-04-17 à 22:12

Bonjour, je ne comprends pas vos calcul

Posté par
bbomaths
re : Mathématiques 03-04-17 à 22:56

TF : taille Femme
LF : poids Femme

TH : taille Homme
LH : taille Homme

Posté par
Oceanee87
re : Mathématiques 04-04-17 à 08:59

A d'accord

Posté par
oyedele123
re : Mathématiques 04-07-17 à 16:31

mai ses calcules sont difficiles:?:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !